经开区概况
领导致辞

尊贵的朋友:

  在这桂花盛开,丹桂飘香的美好时节,伴随着九江经济技术开发区新一轮的发展热潮,全新改版的九江经济技术开发区网站与大家见面了。在此,我谨代表九江经济技术开发区党委、管委会,竭诚欢迎您前来考察商务、观光旅游、投资兴业。

  打开九江沿江大开发、大开放的宏伟蓝图,九江经济开发区犹如一颗璀璨的明珠,耀眼夺目。她座落在风景如画的庐山脚下,依偎在浩浩荡荡的长江之畔,环绕八里湖、紧邻城区,风景秀丽、交通便捷、发展前景广阔,是一个集工业、商贸、科研、物流于一体的新型综合性开发区和九江未来发展的核心区。

  九江经济技术开发区 1992年7月成立,2010年3月21日,经国务院批准升级为国家级经济技术开发区。经过十余年的建设与发展,开发区基础设施日臻完善,城市功能大幅提升,各类工业已具备了一定基础。目前,九江经济技术开发区已形成“一区多园”发展格局,出口加工区、城西港区、汽车工业园、科技工业园四大工业载体基本实现“七通一平”,正敞开怀抱,热忱欢迎海内外客商前来投资兴业。坚持“以产业为核心,以项目为抓手”的思路发展产业,引进建设了昌河铃木汽车、巨石玻纤、佳能数码相机、旭阳雷迪光伏、三诺电子、志高空调等一批投资规模大、附加值高、带动能力强的产业龙头项目,全区聚集了近600家各类企业,初步形成了“新材料、新能源、电子信息、汽车零部件和现代服务业”4+1主导产业,产业集聚发展规模效应显现。

  伴随着鄱阳湖生态经济区建设和九江市委、市政府“两区互动、强工兴城”战略的深入推进,九江经济技术开发区大开放、大开发、大发展的热浪如春潮般涌动,处处焕发出生机和活力。九江开发区与南昌、武汉、长沙、合肥形成的2小时经济圈辐射圆弧,将为企业发展提供良好的产业协作;致力于“打造成江西省乃至中部地区先进产业的集聚区、高新技术的先导区、体制创新的示范区和宜居宜业的现代化新城区”的发展目标,将为投资者创造广阔的发展空间;“服务第一、客商至上、人人亲商、个个扶商”的服务理念,将让客商投资放心、创业舒心、收获开心!

  长风破浪正是时,直挂云帆济沧海。站在新的历史起点上,九江经济技术开发区将以科学发展观为指导,坚持“三为主、两致力、一促进”的发展方针,以一流的理念、一流的服务、一流的作风,努力建设一个集工业、商贸、科研、物流于一体的魅力、活力、实力开发区,在区域经济发展中充分发挥辐射带动和窗口示范作用。

  一方热土期待您的开垦,一幅画卷期待您的描绘,一篇乐章期待您的弹奏,走进开发区,就是走向成功、走向辉煌!

  开明开放、重商守信的九江经济技术开发区将给各方投资者带来无限的商机和好运!让我们一起携手,共同把九江经济技术开发区这颗长江之滨的明珠擦得更光鲜璀璨,共同书写新的辉煌篇章!


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒