九江城西港区多措并举推进安永人家保障房工程
发布日期:2017/11/9 14:54:07    阅读数:(0)    来源:不详    作者:未知

港区讯(刘广)以工匠精神打造精品工程,以强化监管提供质量保证。11月9日,笔者在城西港区安永人家保障房施工现场看到,施工人员严格按设计图纸作业,现场监理认真旁站把关,管理干部来回巡视检查……一派有条不紊、井然有序的施工管理景象。


城西港区始终把民生保障工程列为开发建设的重中之重予以推进,以服务民生,共享发展的理念打造精品保障房工程,让这里的被拆迁户搬进安全楼,住进放心房。九江经开区规划分局建规科科长姚华介绍说,为了加快、平稳、有序推进城西港区三期承载平台建设,让被拆迁户早日乔迁新居,今年启动了总建筑面积70万平方米的安置房工程项目,房型均按照失地农民意愿量身定做,分为60、90、120平方米不等,同时,一改过去的低端模式,按照错落有致、高低不同的商住小区标准建设,安置小区内配套设施一应俱全。

市城西港区管理局高度重视安置房保障工程项目,为了确保工程质量、进度、安全等,他们以“重大项目落实年活动”为主抓手,明确专人包挂,组建一支懂规划会运用,有技术会管理的干部队伍全过程协调管理。同时,管理局主要领导一有空就到施工现场调度推进。在施工现场,城西港区工程技术管理干部冯作霞介绍说,安永人家保障房工程项目是城西港区开发建设以来一次性投入最多、一次性建设最大的安置小区,倍受被拆迁户的关注、关心。采访时了解到,为确保工程质量、进度和安全,城西港区在“五环链接”抓落实的基础上,创新地建立了一套有效的管理办法。一抓质量,要求施工单位严格按设计图纸施工,并建立质量保证体系;监理实行全过程质量安全监督管理,质检站实行全过程质量监控,工程管理干部每天现场检查督促并协调解决施工过程中的难点问题。二抓安全,城西港区确定每周四下午16:00为安全生产调度时间,就每个阶段、每道工序中的安全问题,进行进行安全生产教育、培训等,同时强化每天关键段的安全生产检查。三抓进度,要求施工单位严格按照施工合同工期倒排时间、科学组织、交叉施工,在确保质量、安全的前提下,全班作业、全天候施工,确保按期交房。此举既节省政府过渡费资金,又确保被拆迁户早日乔迁。

据了解,城西港区安永人家7号房建工程总投资4亿元,总建筑面积20万平方米26栋1297套。自今年4月份正式开工以来,目前完成主体结构的90%,截至11月9日,2栋28层已完成23层;8栋18层已完成16层;2栋16层已完成14层;10栋11层,9栋已封顶;2栋10层和1栋9层、幼儿园等全部封顶。施工单位负责人说,整个房建工程可在今年12月20日前全部封顶。

据悉,总建筑面积50万平方米的安永人家三期已于9月8日开标,目前场地平整已完成,地勘已完成65%,正在道路施工,规划设计初步方案已完成。


Copyright © 2016 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号 | 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒