罗文江在城西港区调度推进中部LED产业园等项目建设
发布日期:2017/12/11 8:52:30    阅读数:(0)    来源:城西港区    作者:刘广

副市长、九江经开区党工委书记罗文江利用周末时间率经开区商务、经发、城建、规划、国土、市监及港区、汽车园等区直相关部门和单位负责人深入城西港区实地调度推进中部LED产业园项目建设和调研市产业研究院进展情况,随后主持召开了现场办公会。罗文江指出,市委、市政府高度重视中部LED产业园项目建设,十分关注市产业研究院的推进情况,区直部门和单位要按照“只为解决问题想办法,不为解决不了找理由”的理念,以超前的思维、超速的进度,按时间节点和质量要求推进。经开区领导陶晔、戴炜、罗智敏陪同并参加现场办公会。

就推进中部LED产业园项目,罗文江强调,已入驻标准厂房项目,一要加快进度,确保元月中旬前建成展示中心;二要确保年前生产设备全部布满,安装调试全部到位,年后正式生产;三要在达到生产要求的前提下,“重质量、轻数量”,多引进生产工艺先进的龙头企业,把好项目准入关;四要按照“统一规划、产权分割”的原则,加快整个项目的规划设计、加快企业之间的沟通,做到高起点规划、高标准建设;五要倒排时间,加快建设,明年3月初要正式用地挂牌,3月底正式启动产业园建设。罗文江要求,区直部门和单位要全力服务好项目建设,及时解决项目中的问题和难题,不得推诿,要全力破解难题,限期办结项目方提出的难题和问题,全力扫除项目建设过程中的一切障碍;要超前做好整个项目建设和运营中的对接和协调,要主动上门服务,以最快的速度,全力打造成为江西乃至中部地区有影响力的产业集群,形成政企双赢局面。

市产业研究院如何去规划、怎样来见效?罗文江强调,要有更超前的思路,更科学的规划,第一要严格把好机构准入关,不能走低端的路子,不能“捡到篮里都是菜”;第二,要真正做成产学研的平台,要让科研院所有课题研究,有科研成果出来,要在经开区有科研成果转化,要落地生根、开花结果;第三,服务环境要进一步优化,要建立商务中心、服务中心等公共服务平台,服务理念要细化,切实营造好拴心留人的环境;第四,要加快已进入机构的服务推进速度,既要机构层次,更要市场效益,各方要合力而为,真正把产学研一体化平台建成服务产业发展平台,全力做好“产”这篇文章。


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号