九江海关驻出口加工区办事处服务承诺
发布日期:2017/4/18 21:16:09    阅读数:(0)    来源:不详    作者:未知

一、全面贯彻“依法行政,为国把关,服务经济,促进发展”的海关工作方针,认真履行法律赋予海关的各项职责,不断提高把关服务水平。
  二、实行关务公开,公开办事处各部门机构名称、职责权限、举报电话和单位值班电话以及办事人员工号;公开海关执法的法律依据;公开法律规定的海关行政程序;公开海关执法权限、应遵守的义务及其法律依据;公开海关行政执法纪律和投诉、惩处办法;公开海关制定的便民措施;增加海关执法透明度,更好地为企业提供通关便利,主动接受社会监督。
  三、全面加强行政服务“窗口”建设,实行“一站式办公、一条龙服务”,推行首问负责制,承诺服务制,限时办结制。
  四、认真转变职能,转变作风。实行7*24小时内预约通关、门到门服务、特事特办、急事急办等措施,密切与其他部门的联系配合,提高通关效率,为广大进出口经营企业提供快速、便捷、优质的通关服务。
  五、严厉打击走私违法犯罪活动,坚持常备不懈,始终保持打私高压态势,坚持依法行政,为广大进出口企业提供良好的经营环境。
  六、坚持文明热情服务。正确使用文明服务用语,禁用文明服务忌语;热情地对待工作对象,帮助他们排忧解难;严格依法行政,对工作对象一视同仁,不准徇情枉法。
  七、严格执行海关外勤工作纪律“9不准”和“6项禁令”等廉政规定。
  八、坚持“从严治关”方针,对企业和群众反映的海关工作人员违法违纪问题,严格按照有关规定认真予以查处,对查证属实的坚决按照《违反海关执法规定和廉政纪律行政处分办法》等法律法规进行惩处。

相关文章列表
  • 暂无相关信息!
Copyright © 2016 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号 | 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒