60岁农村籍退役士兵生活补助
发布日期:2017/6/7 16:07:39    阅读数:(0)    来源:向阳街道    作者:未知

申报对象

  政策实施对象的人员范围为,1954111日试行义务兵役制后至《退役士兵安置条例》实施前入伍,年龄在60周岁以上(含60周岁)、未享受到国家定期抚恤补助的农村籍退役士兵。农村籍退役士兵的界定为,退役时落户农村户籍目前仍为农村户籍、退役时落户农村户籍后转为非农户籍的人员。上述人员中不包括已享受退休金或城镇职工养老保险金待遇的人员。

申请办理程序

  1、申请受理:(户籍所在地村(居)委会);

  2、审核:(申请人所在乡镇民政办);

  3、审批:(区民政局优抚股);

  4、发放方式:(一卡通发放)。

申报材料

  1、申请审批表。

  2、信息采集表

  3、个人申请报告

  4、本人身份证、户口簿(复印件)

  5、退伍证复印件;(如退伍证遗失提供同一部队两人以上退伍证复印件及书面证明)

  6、民主评议记录

  7、本人农村信用社存折复印件


相关文章列表
  • 暂无相关信息!
Copyright © 2016 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号 | 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒