灵活就业人员申办社会保险补贴流程
发布日期:2017/6/7 15:47:35    阅读数:(0)    来源:向阳街道    作者:未知

  实现灵活就业的就业困难(4050)等人员(含中央、省属企业下岗失业人员),在每季度终了后,按规定向当地劳动保障部门申请对上季度已缴纳的社会保险费给予一定数额的社会保险补贴。

  1、个人申请

  提供材料:由本人签字、劳动保障部门盖章确认、注明具体从事灵活就业的项目、内容、地址等内容的相关证明材料。本人居民身份证复印件。本人《就业失业登记证》复印件。④社会保险征缴机构出具的上季度缴纳社会保险费(含基本养老、基本医疗保险和失业保险)单据。⑤申请人在银行开产个人账户。

  2、资料受理

  申请人向当地劳动保障部门提交申请报告和相关材料,劳动保障部门自受理符合上述要求的申请材料之日起,7个工作日内完成对申请材料的审核工作。

  3、资料审核

  劳动保障部门将已审核的申请材料交同级财政部门复核,财政部门自受理申请材料后,7个工作日内完成对申请材料的复核工作。

  4、资金拔付

  经劳动保障部门审核、财政部门复核后,对符合享受社会保险补贴政策的灵活就业人员,由财政部门在7个工作日内将社会保险补贴资金拔至劳动保障部门的就业专项资金支出专户,劳动保障部门在7个工作日内直接将补贴资金支付给灵活就业人员在银行开立的个人账户。


相关文章列表
  • 暂无相关信息!
Copyright © 2016 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号 | 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒