九江经开区链式发展构筑产业新蓝图
发布日期:2017/12/7 16:36:38    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:廖凯博 黄丽


【导语】九江经济技术开发区以园区为平台,围绕高端装备、智能家电、电子信息、新材料等重点产业来招商,通过上下游链式发展,让产业逐渐迈向高端化、智能化、绿色化。

2.jpg


【正文】2011年落户九江经开区的深圳明阳电路科技有限公司通过这几年的发展,公司实力、规模不断壮大。从2014年企业试投产,月产PCB电路板由初期的几千平方米跃升到1.6万平方米以上,再到如今的18万平方米,员工也由最初的200人到现在的近900人,明阳电路公司落户九江后实现了跨越式发展。  

3.jpg


【九江明阳电路科技有限公司副总经理 唐治宇】:2014年到2015年,我们的产值是翻了一番,2015年到2016年,我们再翻一番,2016年到2017年目前我们已经是接近翻一番。

4.jpg


谋求更大的发展就需要强大的合作伙伴。在企业的牵线搭桥下,广东生益科技股份有限公司成为了九江经开区招引的首选。

5.jpg


【九江明阳电路科技有限公司总经理 孙文兵】:生益电子是我们这个行业上游的主要供应商,是生产覆铜板的主要龙头企业。引入生益,对于未来我们两厂之间可以互相有一些技术合作,能够配合到我们终端的客户,一些世界品牌的客户的需要。

6.jpg


广东生益科技股份有限公司是全国最大、全球第二的覆铜板生产企业,占据全球12%的市场份额,也是全国唯一的覆铜板上市公司。经过多轮高层谈判、三轮考察,广东生益最终在九江与湖北黄石、蕲春、江西吉安的竞争中选择前者。 

7.jpg


【九江经济技术开发区商务局副局长、驻珠三角办事处主任 张礼俊】:当时生益科技是选择黄石的。在关键时候,主要领导市委杨书记亲自出马,周六没有休息、开完会饭也没吃,就赶往东莞,跟(生益)高层沟通洽谈,这种敬业精神、务实的态度让他们增加了一轮考察。经过我们调研材料的补充,加上他们生益高管对生态技术环境、医疗教育资源的关注,对九江的分数又拉上去了。

前不久,由广东生益科技股份有限公司投资建设的江西生益覆铜板项目签约落户九江经开区。这个项目总投资20亿元,达产达标后可实现年产值35亿元,成为中部地区最大的覆铜板生产基地。

近年来,九江经开区坚持把招商引资作为加快发展的“生命线”,按照链式发展的模式,着力引进旗舰型、领军型企业,达到引爆效应。其中电子电器新材料产业由于引进了巨石二期、德宏玻纤纱及电子布等项目,使其形成了由玻纤粗纱、细纱到电子布、电子铜箔、覆铜板、线路板的完整产业链。

【九江经济技术开发区商务局副局长 驻珠三角办事处主任 张礼俊】:力争将这个电子信息产业作为一个千亿级的主导产业来打造。


相关文章列表
  • 暂无相关信息!
Copyright © 2016 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号 | 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒