关于九江万睿新材料科技有限公司28500t/a磨碎玻璃纤维生产线项目自主环保验收情况的公示
发布日期:2017/12/11 13:47:29    阅读数:(0)    来源:不详    作者:未知

1、建设项目名称:九江万睿新材料科技有限公司28500t/a磨碎玻璃纤维生产线项目

2、建设单位名称:九江万睿新材料科技有限公司

3、建设项目地址:九江开发区汽车工业园九江欧威实业有限公司 (九园路以北、安顺路以西交叉地块)

4、建设规模:年产28500t磨碎玻璃纤维

5、项目概况:将外购的玻璃纤维丝通过铺料机送入烘干房(间接烘干,加热空气进行烘干),烘干房温度约300℃,在此过程中一方面蒸发原料里面的水分另一方面是高温使玻璃纤维变脆易磨碎,烘干房主要通过燃烧天然气加热,过程中产生的废气主要为燃烧天然气产生的SO2、烟尘、NOx,然后经过不同型号的磨碎机磨碎成不同规格,最后通过自动包装机包装完成。

6、环保措施落实情况:

(1)废水:本工艺无生产废水;主要为生活污水,生活污水经化粪池预处理,接入汽车工业园污水处理厂;

(2)废气:项目天然气燃烧废气经水膜除尘处理后由15米排气放,玻璃纤维丝在磨碎过程中产生的粉尘经布袋除尘处理后由15米排气筒高空排放;未收集的玻璃纤维粉尘经机械通风后无组织达标排放;

(3)噪声:采用隔声、消声、减震等措施降低噪声的影响;

(4)玻璃纤维粉尘外售,生活垃圾由环卫部门统一清运;

7、验收检测结果:

①生活污水排放口11月09日~10日各污染物因子:pH值为7.21~7.43,SS浓度值为35~52mg/L,CODCr浓度值为128~141mg/L,BOD5浓度值为38.5~50.8mg/L,NH3-N浓度值为19.1~23.6mg/L;污水排放口中各项污染因子日均排放浓度均达到《汽车工业园污水处理厂进水水质要求》。

② 天然气烘干炉采样口:11月09日~10日烟尘折算浓度最大值为16mg/m3,二氧化硫未检出,氮氧化物最大值为36mg/m3,烟气黑度值为<1级;天然气烘干炉排放的监测项目中各项因子监测结果二氧化硫、烟尘符合《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)中的二级标准50%要求,氮氧化物符合《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2中的燃气锅炉标准限值50%要求。

③布袋除尘排气筒采样口1#~2#:布袋除尘排气筒采样口1#~2#:11月09日~10日颗粒物排放浓度最大值为11mg/m3,最大排放速率为0.047kg/h均符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的二级标准浓度限值和排放速率50%要求。

④11月09日无组织废气中颗粒物最大值为0.334mg/m311月10日无组织废气中颗粒物最大值为0.331mg/m3均达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放监控浓度限值。

⑤项目边界N1、N2、N3、N4、四个监测点位昼间测定范围为52.9~55.2dB,夜间测定为42.8~44.9dB,均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

8、项目验收意见:

(1)验收评审时间:2017年12月6日

参加验收单位及有关人员

     1、九江市环境监测站:唐振华

     2、江西景瑞祥环保科技有限公司:赵迎迎

     3、九江市环科所:李浩

     4、南昌华标检测技术有限公司:张相水

     5、中环国评(北京)科技有限公司:曹世昱

     6、九江万睿新材料科技有限公司:匡亚君

(2)验收意见:

2017126日通过现场检查和评审,该项目环保措施基本落实。验收检测结果达标。验收评审与会人员一致同意该项目通过环保竣工验收。

3)公示期:7

 

 

4)意见反馈渠道:

公司名称:九江万睿新材料科技有限公司

联系人:匡亚君

联系电话:13735761892

5)附件:《建设项目竣工环境保护验收监测报告》


 

 

 


Copyright © 2016 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号 | 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒