九江富和建设投资有限公司建陶码头项目 环境影响评价第一次公示
发布日期:2018/1/19 16:42:49    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:未知

根据环保部办公厅印发《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》通知(环办[2013]103号)的相关要求,对九江富和建设投资有限公司建陶码头项目环境影响评价进行公众参与信息公示,使项目建设可能影响区域内的公众对项目建设情况有所了解,并通过公示了解社会公众对本项目的态度和建议,接受社会公众的监督。

一、项目概况

本项目位于九江市九江经济技术开发区江边8号闸口,总投资1000万元,是九江开发区现状码头,1971年投产运行,主要在港区内从事货物装卸、仓储经营,共设有个泊位的浮码头,岸线长度102m,吨位500DWT,设计吞吐量为50万吨/年。

二、建设项目的单位名称和联系方式

  单位名称:九江富和建设投资有限公司

  联系人:潘熙宁

   联系电话:18970245782

  联系地址:九江经济技术开发区九瑞大道188号

、环评的工作程序和内容

  (1)准备阶段:研究有关国家和地方的法律法规、规划、功能区划、技术导则、相关标准、建设项目等相关的技术资料;初步的工程分析:明确建设项目的工程组成、主要污染物;建设项目环境影响区的环境现状调查;明确评价重点。

  (2)正式工作阶段:进一步研究分析,进行充分的环境现状调查、监测并开展环境质量现状评价;根据源强和环境质量现状材料进行建设项目环境影响预测和评价,并开展公众参与调查;提出减污和生态影响的环境管理和工程措施,分析方案的合理性,如果对项目拟建方案得出了否定的结论,则需要对新方案重新进行环境影响评价。

  (3)报告编制阶段:汇总、分析第二阶段工作所得的资料、数据,从环境保护的角度确定项目建设的可行性,给出评价结论和提出进一步减缓环境影响的环境保护措施与建议;完成环境影响报告书的编制。

、征求公众意见的主要事项

  为听取社会各界对本建设项目环境保护工作的意见和建议,特将本工程在此公示,主要征求公众以下宝贵的想法和建议。

  (1)公众对本项目的信息来源、选址看法和态度;

  (2)公众就项目建设对是否促进经济社会发展、环境保护的认识;

  (3)公众就项目对个人利益的环境影响认识;

  (4)公众对最关心的环境问题认为所需的环保对策;

  (5)公众对该项目的环保措施等方面的意见、建议和具体要求等。

、公众提出意见的方式和渠道

  即日起,公众可采取向公示指定地址发送信函、传真、电话方式,发表对该项目及环评工作的意见看法,发表意见的同时提供详尽的联系方式。环境影响评价单位将在该项目《环境影响报告书》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向拟建项目的建设单位、设计单位和政府、环保部门反映。

公示时间:自公示之日起十个工作日。

特此公告

 

九江富和建设投资有限公司

20180119

 


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号 | 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒