致力“双提升”建一流名校 罗文江叶心林开学日 看望区属学校师生
发布日期:2017/9/6 8:50:07    阅读数:(0)    来源:党群工作部

释放彩色的气球,放飞和平鸽, 操场上洋溢着欢声笑语……9 月 1 日是广大中小学开学的日 子,我区新建的九江双语实验学校、港城中学、港城第二小学喜 迎新生。副市长、区党工委书记罗文江,区党工委副书记、管委 会主任叶心林先后前往各学校亲切看望师生,与广大师生和家 长一起参加学校落成仪式暨开学庆典。 

近年来,在市委、市政府的坚强领导下,我区围绕“五年再 造一个经开区”战略目标,着力加快发展步伐。为满足居民对 优质教育的需求,我区新建了九江双语实验学校、港城中学、港 城第二小学,按照校园环境优质和谐、教学设备装配一流、教学 理念先进领先的宗旨进行打造,着力提升我区基础教育办学水 平,实现全区义务教育均衡化、优质化发展。 

“春来”雕塑透着勃勃生机,教室内是崭新的桌椅,并贴心 配备了无尘黑板和储物柜,校内建筑美观实用……一批新生在 九江双语实验学校开始崭新的学习生涯。罗文江步入学校,走 上“踏雪寻梅”的木质小道,穿过“咏梅诗词廊”,他说,梅花在中 国传统文化里一直就代表着高尚的品质和精神,双语学校把梅 花文化作为校园文化的主旋律,有特色,有教育引领的深意,希 望学校加大文化办学力度,创办品质名校。一(1)班的小朋友 正在上课,罗文江亲切地向孩子们问好,罗文江叮嘱老师,一年 级的学生,刚刚进入学校,需要老师们倍加呵护,悉心教导。看 到校园围墙上安置了防翻墙报警设施,罗文江对此表示满意, 并对校园建设给予充分肯定。他指出,区党工委、管委会高度 重视教育发展。教育是最大的民生,人民群众对优质教育有着 迫切的需求。

双语学校要按照区党工委、管委会提出的“建一流名 校”的目标,用三至五年时间,大力提升教学管理,提升教育管理, 严把教师准入关,通过“走出去、请进来”提升教师业务水平;把班 子、教师队伍带好,心往一处想,劲往一处使,快速打造九江一流学校,不辜负社会的期望。 

在港城学校,罗文江参观了教室、学生宿舍以及食堂。他指 出,港城学校高标准建设,要立足港区,提升教学水平,服务城西港 区、服务工业企业、服务项目发展。 叶心林出席了九江双语实验学校、港城中学、港城第二小学落成 仪式暨开学典礼,对学校的落成表示热烈祝贺,向所有关心、支持和 参与学校建设的同志表示衷心感谢,向全体师生致以了美好祝福。 

区领导李善云陪同。(储义 朱曦薇)

Copyright © 2016 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒