罗文江在调研城西港区三期路网建设时强调 抢抓有利时节 确保工程质量 加快项目进度
发布日期:2017/9/8 9:06:57    阅读数:(0)    来源:不详

城西港区 三期路网自开工建设以来,工程进 度怎么样?工程质量有没有得到 保障?副市长、区党工委书记罗文 江对此牵挂于心。9 月 1 日下午, 罗文江深入城西港区三期路网施 工现场,实地查看项目进展,详细 了解施工作业面设备及人员安排 情况,仔细询问施工过程中遇到的 困难和问题,并现场协调解决。罗文江强调,要抢抓当前施工有利时 机,在确保工程质量的前提下,加 派人手,增加设备,加快项目进度, 保证项目按时间节点如期竣工。 

赛城湖西大道、淦水路、港兴 路、盯水路、白华路、春江路已完成 块石回填和第二层红土碾压,正在 进行雨污水管道施工和桥涵施工, 施工现场机器轰鸣,车 辆 来 回 穿 梭,工人忙碌,呈现出一派火热施 工景象。罗文江首先来到赛城湖 西大道,该大道(含修水路段)东起 石牛路,西至修水路,全长约 5000 米,道路红线宽 28 米,路面结构为 沥青路面;修水路南段北起九瑞大 道 ,南 至 赛 城 湖 西 大 道 ,全 长 约 420 米,路面结构为砼路面,道路 红 线 宽 28 米 。 总 投 资 约 1.47 亿 元。“道路全长多少?目前进度怎 么样?”刚进工地,罗文江就仔细询 问 施 工 单 位 负 责 人 项 目 进 展 情 况。他指出,目前已进入秋季,天 气转凉,雨水减少,要抢抓当前有 利施工时节,加快推进项目。罗文 江要求监理单位要切实担负起监 理职责,抓好工程质量监督,各种 施工要严格按照标准进行,保证方 量到位、碾压到位,做到同步施工, 同步监理。

“目前施工还顺利吗?有没有遇到什么困难?” 在淦水路,罗文江关切地询问项目推进过程中是否 遇到困难和问题。得知公司每天有 200 多人、20 多台 机械施工时,罗文江表示欣慰,他要求施工单位在施 工条件允许的情况下,多开作业面,多派人手,增加 设备,根据不同天气,科学合理安排施工,又好又快 地推进项目。罗文江在现场对照城西港区三期控制 性详规,了解路网规划及当前建设进度,他强调,要 严格控制工程变更,一旦涉及施工变更,一定要依法 依归履行好手续,提高工程管理水平。 

港兴路、白华路和春江路正在进行桥涵、箱涵施工,罗文江指出,路网建设一定要考虑到防汛排涝, 做好桥涵和河道施工,保障水系畅通。盯水路北起 春江路,南至港口河北侧,全长约 2800 米。伴随着呼 啸而过的运输车辆,一股股尘土扑面而来,罗文江对 照施工图详细了解道路建设时间节点,他指出,在道 路建设的同时,要抓紧着手亮化、绿化和环境整治工作,争取年底在道路建成的同时,亮化、绿化工作同 步完工。 

调研中,罗文江对城西港区三期路网建设举措 及进度给予肯定,他强调,市委、市政府对城西港区 三期路网建设高度重视,区党工委、管委会对城西 港区三期路网建设作出了具体部署,各路段要抢抓 黄金季节加班加点施工,进一步加快项目进度;要 严把质量关,使项目经得起时间的检验。征地拆迁 工作要保障资金,以拆促进,严控“两违”,加快安置 房建设,千万不能出现因征地拆迁影响路网建设的 情况。 

区领导李善云、罗智敏陪同。

Copyright © 2016 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒