汽车工业园 升级改造电网 为企业发展添砖加瓦
发布日期:2017/9/19 11:43:41    阅读数:(0)    来源:不详

近日,记者从汽 车工业园了解到,随着园内志高空调、德福电子、正捷 电子、宏德盛等项目不断扩大生产规模,对项目用电可 靠性也提出了更高要求。为解决企业用电需求,汽车 工业园多次邀请九江供电公司、濂溪区供电公司技术 人员深入汽车工业园实地勘察调研,了解用电需求,制 定可行性电网提升方案,并积极向省供电公司争取项 目资金 370 万元。经过科学有序的施工,目前电网提升 方案已经顺利通过验收,同时开闭所改造工程被评为 省级优质工程。 

投入 208 万元对汽车工业园开闭所进行了整体改 造。更换进线柜两台、PT 柜两台,出线馈线柜 8 台、站变 柜一台、联络柜一台,母联柜一台,整合了东岸变片区配 网线路,优化了配网结构,形成东岸变电站、邹家河变电 站两个变电站为汽车工业园提供供电保障,园区供电可 靠性大大增强,极大的保障了汽车工业园企业用电需 求。另外,还投入 162 万元建设电子产业园华力环双回 路。将原 10KV 东顺Ⅰ线的分支线的华力线,提升为从 汽车工业园开闭所单独出二回电缆,新建 10KV 华力Ⅰ 线、华力Ⅱ线,形成华力线环网。 新架设 JKLYJ-10-240 绝 缘 导 线 亘 长 1500 米,地 埋 敷 设 两 条 ZRYJV22-10-3× 300㎜2 电缆亘长分别为 150M、300M,地埋φ150 镀锌钢 管 50 米,装设真空开关 3 台、环网柜一台、分接箱两台。 彻底破解了电子产业园项目用电紧张问题,为项目快速 发展扩大规模,以及引进新项目提供坚强电力保障,得到 园区企业交口称赞。(代仁良 蔡军 记者孔颖)

Copyright © 2016 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒