全市首个云计算 大数据中心项目落户我区
发布日期:2017/10/19 9:18:03    阅读数:(0)    来源:不详

在市委、市政府主要领导的大力支持和高位推 动下,10 月 12 日,全市首个云计算、大数据中 心及“互联网+”项目正式签约落户经开区, 是我区深入推进重大项目落实年活动,招引 战略性新兴产业项目的又一新成果,为“五 年再造一个经开区”注入新动能。副市长、 区党工委书记罗文江出席签约仪式。 

据悉,该项目由区管委会、腾讯云计算(北京)有限责任公司、深圳市汇鑫科技股份有限公司三方合作建设,项目总合作额约10 亿元人民币 ,计划建设1.2 万平米云计算 、大数据中心及 “ 互联网 +”项目 ,通过参与运营建设智慧城市云服务平台覆盖 江西地区乃至整个长三角、华东地区的公共服务平台 。 项目建成投入运营后,可提供类IDC业务 、互联网 + 企业数据中心业 务、引入第三方 IDC 公司,发展 IT 服务外包 业务、承接长三角城市群大数据处理业务, 实现大数据产业聚集效应,可容纳 1000个机柜 ,提供10000台云服务器 ,10000个云桌面,20P存储能力,预计3∽5年的时间, 可实现年收入6∽8 亿元 、年税 收 约 5000 万、就业人数 1000 人以上。项目一期计划 今年底投入试运营。 

区领导陶晔、罗智敏,项目方负责人等 参加签约仪式。讯(周清鹏 黄棋易 记者黄安)

Copyright © 2016 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒