加快推进项目建设 推动产业集群发展
发布日期:2017/10/26 15:00:07    阅读数:(0)    来源:不详

罗文江叶心林陪同


10 月 24 日,市委副 书记、市长林彬杨来我区督查项目建设,他 强调,经开区要继续发挥示范引领带动作 用,以培育龙头企业为抓手,全力以赴做好 服务,加快项目建设安全高效推进,推动产 业集群发展。副市长、区党工委书记罗文 江,区党工委副书记、管委会主任叶心林,市 政府秘书长吴照友陪同调研。 

林彬杨先后实地考察了城西港区三期 “四横三纵”路网工程、典展五金、TCL 空调、 爱升线路板、天地壹号和茂硕新能源等项 目,详细了解项目建设、生产及运营情况。 在汀水路与港城大道交汇处和春江路与白 华路交汇处,林彬杨详细询问路网建设进展 情况,对照城西港区控制性详规,了解路网 规划布局。城西港区“四横三纵”道路工程 总投资约 8.22 亿元,总长约 30 公里。截至 目前,城西港区三期路网项目完成路床开挖 30.1 公 里,占 总 量 的 100%;完 成 石 方 回 填 59.6 万 方 ,占 总 量 的 99% ;完 成 土 方 回 填 165.4 万方,占总量的 90%;完成污水管铺设 27.6 万米,占总量的 98%;完成雨水管铺设 30.4 万米,占总量的 80%。林彬杨对路网建 设进度表示满意,他指出,要抢抓当前晴好 天气,加快项目进度,确保工程质量,如期完 成市委、市政府确定的目标任务。 

典展(九江)金属材料有限公司总投资 6000 万美元,占地面积 100 亩,兴建汽车铸 造零件、家用电器等零部件、压缩机曲轴、 气缸、支座等产品,达产达标后可实现年产 值 3 亿元。该项目是瑞智产业园主要配套 的生产企业,该企业的引进,丰富了经开区 精密制造行业产品制造。林彬杨希望企业 加快主体厂房的建设进度,确保项目如期 实现投产。TCL 空调九江生产基地项目从 项 目 进 场 施 工 到 产 品 下 线 仅 用 146 天,于 10 月 15 日第一套空调顺利出产,实现当年 开工当年投产。同时,随着该项目的投产, 五金、注塑、铜管、模具等配套项目相继落户。爱升线路板项目计划产品投产下线时 间为今年 12 月,项目的建成投产将进一步 做强和完善九江电子产业基础材料的基石 和产业链。林彬杨走进企业车间,仔细询 问生产线搭建、扩大等情况,他希望企业尽 快扩大生产线,提高产能,带动上下游产业 聚集发展。 

天地壹号项目生产线已经搭建完成,并 开始试生产。茂硕新能源项目租赁厂房车 间已于今年 9 月份设备安装完毕并投产,目 前已签订 2000 台 7000 瓦充电桩订单,正准 备交货 200 台,11 月份可批量出货达到每月 3000 万人民币的产值。林彬杨希望企业尽 快正式投产,加大生产力度,早日达产达标, 为经开区的工业发展贡献力量。 

督查中,林彬杨对我区大力推进项目建 设,围绕产业抓招商,推动产业集群发展给 予肯定。他强调,要围绕优势产业抓好同类 企业的扎堆、抱团和聚集,不断延链、壮链、 补链,推动产业集群发展。要抓好产业结构 的优化、升级和转型,做大做强产业经济。 各级各部门要全力以赴做好服务,及时解决 存在的问题,在保安全、保质量的基础上,加 快推进建设速度,力促项目早见成效。 

区领导罗智敏陪同。(储义)

Copyright © 2016 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒