按照“五环链接”抓落实 推动签约项目早建成早见效
发布日期:2017/11/2 14:37:11    阅读数:(0)    来源:不详

叶心林出席会议


日前,副市长、区党工委书记罗文江主持 召开第二批集中开工项目调度会,就项目建设中存在的项目选 址、环评安评、设备安装等问题进行调度。罗文江强调,签约项目 要尽快选址开工,在建项目要加快推进,要按照“五环链接”抓落 实,主动服务企业发展,及时协调解决企业在建设发展过程中遇 到的各种困难和问题,全力加快项目建设步伐,促进企业早建成 早见效。区党工委副书记、管委会主任叶心林出席会议。 

会议听取了名派科技、腾讯云计算、玉洁环保、精密金属 制造、智汇环保、茂硕新能源、弘高科技、耀宇科技、百川精密 制造等第二批集中开工项目推进情况汇报,认真梳理了项目 建设过程中存在的困难和问题,研究商议解决意见,进一步明 确工作重点,强化责任落实。 

罗文江指出,今年以来,我区招商引资力度大,成效显著, 签约项目总体进度快,市委、市政府对此给予了充分肯定。但 距确定目标还有差距,各部门要切实增强责任感和紧迫感,进一步加大服务推进力度,全力以赴推进签约项目早开工、早建 成、早投产见效。 

罗文江强调,全区各级各部门要切实把重点项目建设摆 在重中之重的位置,细化分工,落实责任,加强调度,形成推动 项目建设的强大合力,为项目提供优质服务,积极帮助企业解 决在项目建设过程中遇到的困难和问题,做到发现问题及时 解决,尤其是要解决好企业的用工难问题,开展多种形式的招 工招聘活动。要加强与项目建设单位的联系,做好调度、管理工作,强化大局意识和服务意识,以强有力的措施和务实的工 作作风,高效率、高质量推进项目建设。企业自身要解决好发 展、资金和内部管理等问题,抢抓时机,坚持高起点规划、高标 准建设、高质量管理,算好时间账、任务账,按照时间节点,统 筹安排、压茬施工,妥善处理好施工进度与工程质量、工程安 全的关系,不能出现因为主观因素造成项目推进缓慢的现 象。政企双方要共同破解难题,确保项目快速推进。 

叶心林指出,目前全区在建项目有喜有忧,要全力推进签 约项目建设,明确任务、落实责任,加强沟通、解决障碍,倒排 时间、抓紧推进,密切配合、狠抓落实。在一手抓招商的同时, 抓项目落地,抓项目建设,切实发挥经济发展的引领作用。 

区领导刘宏、陈晶冰、罗智敏等参加会议。(储义)

Copyright © 2016 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒