我区10 个重大项目集中开工
发布日期:2017/11/9 8:48:15    阅读数:(0)    来源:不详

总投资 63.3 亿元,总投资额位居全市首位

罗文江出席并讲话


10 月 31 日,市委、市政府 在修水县召开全市 2017 年第三批重大工业项目 集中开工暨新工业十年行动三季度推进会。副市 长、区 党 工 委 书 记 罗 文 江 出 席 会 议 并 作 典 型 发 言。他表示,经开区将以此次推进会为契机,认真 落实市委、市政府要求,抓紧最后两个月的宝贵时 间,对表全年目标任务,找差距、强调度,坚决打好 今年经济工作的收官仗。 

据悉,全市此次集中开工项目 102 个,项目总 投资额 374.74 亿元。我区开工项目 10 个,总投资 63.3 亿元,总投资额位居全市首位。其中,20 亿元 项目 2 个,为高档经编料项目和明星衣橱总部及电 商平台项目;15 亿元项目 1 个,为全通金融股项目。 

推进会上,罗文江介绍说,今年以来,经开区突 出工业强实力,紧紧抓住新工业的“牛鼻子”,把抓 重大项目、扩有效投入作为工作的主旋律,以项目 大引进、大建设、大投入、大产出助推大发展,主要 经济指标位列全省国家级经开区第一方阵前列。 经开区主攻项目添动力。一方面,突出项目招引。 今年以来,经开区不断创新招商引资体制机制,实行“重资本、轻资产”招商,紧盯战略性新兴产业龙 头项目,实施壮链、延链、补链,招商引资实现量质 齐升。另一方面,强力推进项目建设。按照“五环 链接”抓落实,实行项目建设公示制度,在区综合服 务中心大厅显示屏刊登项目推进情况,突出问题导向,建立专门台账,实行销号管理。经开区把拓宽 发展平台作为重点工作来抓,举全区之力推进城西 港区三期开发;积极跟踪推进九江综保区申报,全力提升平台承载能力。同时,全面开展清理闲置土 地、盘活僵尸企业活动。与此同时,经开区坚持“环 境是金”的理念,积极做好企业帮扶,保障企业融 资、用地、用工、用水、用电需求。 

罗文江表示,经开区将以此次推进会为契机, 认真落实市委、市政府要求,抓紧最后两个月的宝 贵时间,对表全年目标任务,找差距、强调度,坚决 打好今年经济工作的收官仗,为全市“推进‘T’型 崛起,打造山水名城,率先全面小康,建设五大九 江”作出新的更大贡献。(记者储义)

Copyright © 2016 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒