杨小华来我区视察 重点项目进展情况
发布日期:2017/11/23 11:51:56    阅读数:(0)    来源:不详

11月15日,市政协主席杨小华率视察组来我区,视察九江鹤问 湖 污 水 处 理 厂 一 期 提 标 改 造 项 目 进 展 情 况。杨小华强调,污水处理厂建设是一项惠 及人民群众的民生工程,要高度重视,落实 责任,通力协作,科学规划,加快推进,把这 项民生工程抓实抓好,确保污水处理厂为建 设生态园区、改善环境发挥出应有的作用。 

在鹤问湖污水处理厂,杨小华认真听取 了污水处理厂运转情况以及一期提标改造 进展情况汇报,充分肯定了污水处理厂运行 和一期改造工作。他指出,污水处理厂建设 是一项惠及人民群众的民生工程,对进一步 改善水环境质量和提高居民生活水平具有 重要意义。各级各部门要高度重视,落实责 任,通力协作,科学制订污水处理厂建设规 划,始终把这项民生工程抓实抓好。 

杨小华强调,深入实施新工业十年行 动,建设生态园区,污水处理厂建设与运行 是重要的环节。希望施工单位倒排工期,严 格按照时间节点进行施工,保质保量完成工 程建设,早日发挥效益。同时,相关职能部 门要加大督查力度,根据工作计划按时查进 度、督质量,切实保障提标改造工程圆满完 成。相关单位要进一步加强责任意识和环 保理念,建立健全日常监管机制,确保污水 处理厂高效运行,为我市建设生态城市、提升城市形象、促进经济社会协调发展作出贡 献。 

据了解,九江市鹤问湖污水处理厂一期 项目采用 BOT 模式运作,项目总投资 1.2 亿 元,厂区一期占地面积 105 亩。2007 年正式 破土动工,2010 年 6 月正式运营,运营期为 25 年。日处理生活污水能力 10 万吨,尾水 执行国家一级 B 类标准排放。 

区领导李善云陪同。(储义)

Copyright © 2016 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒