发展成就让人倍感振奋希望再鼓干劲再创辉煌
发布日期:2017/12/7 15:55:26    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:储义

彭宏松来我区调研时寄语我区

林彬杨看望冯静华金国罗文江叶心林等陪同


12月5日,省人大常委会原党组书记、常务副主任彭宏松来我区调研,感受我区沧海巨变与发展成就,畅谈经开区未来发展。省人大法制委原副主任宋才火,省委原副秘书长、政研室主任钟金根一同调研。市委副书记、市长林彬杨,市人大常委会主任冯静,市人大常委会原主任华金国,副市长、区党工委书记罗文江,区党工委副书记、管委会主任叶心林,市人大常委会秘书长罗林,市政府秘书长吴照友看望或陪同。

冬日暖阳一扫寒潮,园区发展欣欣向荣。彭宏松一行先后调研了产业规划展示馆、天地壹号、明阳线路板、艾美特和上港码头等项目。每到一处,彭宏松认真听、详细问,深入了解我区发展历程和发展成果。

“ 经开区目前面积有多大?有哪些龙头企业?”一走进产业规划展示馆,彭宏松仔细询问我区基本情况。看到展示馆陈列的新材料、新产品,彭宏松欣慰地说,九江经开区在全省开发区中有地位、有影响,发挥了示范带头作用。天

地壹号饮料项目第一条1000 罐/分钟的罐装苹果醋生产线已经试产,预计明年可实现销售收入2~3 亿元;明阳线路板一期兴建两套生产线,实现年产60 万平方米规划,年产值5亿元,上缴利税800 万元;艾美特今年第1000 万台小家电下线,目前正朝着更高的目标迈进……走进这些企业的生产车间,彭宏松一边走、一边看、一边问,对企业规模、发展成效给予充分肯定,希望企业加大投入,加强创新,继续做大做强。

调研中,彭宏松满怀深情地说,经开区自创建以来,在九江市委、市政府的坚强领导下,发扬艰苦奋斗精神,一任接着一任干,经济社会发展迅速,城市面貌焕然一新。尤其是今年以来,经开区明确了新目标,确定了新战略,通过发展新工业,实施“ 双轮驱动”,围绕产业抓招商,一批重大项目落户经开区,一批战略性新兴产业迅速成长,经开区工业呈现蓬勃发展的势头,一年来的发展成就更是喜人。此次来经开区,亲身感受到这块热土日新月异的变化,确实值得一看,让人倍感振奋。希望经开区以党的十九大精神为指引,坚持按照当前思路走下去,再鼓干劲,再创辉煌,抓住机遇,发挥龙头示范作用,力争实现又好又快发展。


(记者 储义)


Copyright © 2016 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号 | 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒