把学习十九大精神同推动工作落实结合起来,朝着“五年再造一个经开区”奋勇前行
发布日期:2017/12/7 16:05:50    阅读数:(0)    来源:不详    作者:未知

罗文江深入城西港区汽车工业园宣讲党的十九大精神时强调


12月1日和12月3日,副市长、区党工委书记罗文江先后深入城西港区和汽车工业园调研项目建设,宣讲党的十九大精神。罗文江强调,当前及今后一个时期,深入学习宣传贯彻党的十九大精神是压倒一切的政治任务,要把学习十九大精神同推动工作落实结合起来,坚定不移实施“双轮驱动”,进一步加快项目落地,推进项目建设,谋划推动生态园区建设,收好官、扫好尾、谋好篇、布好局,以高度的政治责任感切实抓好十九大精神的贯彻落实,朝着“五年再造一个经开区”奋勇前行。


图为副市长、区党工委书记罗文江在城西港区项目工地宣讲十九大精神,并现场调研民生项目工程建设。

(记者黄安 洪显智摄)


项目工地塔吊林立,挖掘机、装载机来回穿梭,大型摊铺机不停浇筑路面,初冬的城西港区一派火热的项目建设新景象。罗文江实地视察了三期春江路和已经封顶的安永人家项目,对项目进度给予赞赏。他说,城西港区以攻坚克难的精神,积极克服不利天气,以务实的作风,在确保质量,确保安全的前提下,打响了一场“淮海战役”,实现了第一条道路提前竣工,其他道路正在有条不紊推进,实属不易。他要求,城西港区要再鼓干劲,再添措施,强化安全,打造精品,一鼓作气地按照市委、市政府确定的目标任务和时间节点要求,确保交好账。

汽车工业园发展用地正谋划布局生态科技园区,“腾笼换鸟”工作正在稳步推动中。罗文江指出,要尽快摸底小微企业,算好账,突出规划引领,加快建设标准厂房,整合资源集中布局。对发展地块要精准定位,做好规划,因势而建,积极引进体量大、示范性强、成长性好、科技含量高的战略性新兴产业,打造具有产城融合、生态型、高科技等特色鲜明的示范园区。力达科技新引进的生产线正在测试中,罗文江鼓励企业负责人趁势而上,加快布局新的生产线,做大做强企业。罗文江对汽车工业园盘活闲置用地、“ 腾笼换鸟”工作给予充分肯定,他指出,今年以来,汽车工业园认真贯彻落实区党工委、管委会要求,发展思路清晰,谋划超前,积极盘活存量求增量,成效显著,园区发展态势向好。

罗文江在园区宣讲时指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。全区广大干部群众要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵,牢牢把握“两个一百年”奋斗目标,牢牢把握我国经济社会发展重大战略部署,牢牢把握全面从严治党的重大意义。当前及今后一个时期,深入学习宣传贯彻党的十九大精神是压倒一切的政治任务,要原原本本学、要全面系统学、要深入持久学、要联系实际学,坚持学以致用、用以促学,把学习十九大精神同推动工作落实结合起来,以高度的政治责任感切实抓好十九大精神的贯彻落实。

就结合城西港区当前工作实际,贯彻十九大精神,罗文江强调,要收好官。要按照年初下达的目标任务,咬定目标,奋力冲刺,查找不足、及时补课,确保向党工委、管委会交上一份满意答卷,不折不扣完成全年经济指标。要扫好尾。市委、市政府提出用5 年时间再造一个经开区,同时要求12 月20 日前必须确保三期“ 四横三纵”路网建成通车。

今年的时间只剩1个多月,施工期不足1个月,要一鼓作气抓冲刺,一抓到底收好尾,加快做好工程项目的扫尾工作。特别要提醒一点的是,这几年经开区在基础设施方面投入大,而工程建设环节历来是腐败现象高发领域,大家一定要远离廉政高压线、守住廉洁底线。要谋好篇。城西港区作为我区工业经济主战场、项目建设的主平台,要抓住项目建设黄金季节,倒排工期、挂图作战的方式,把项目建设作为是检验干部的“ 试金石”,坚决打赢项目建设这场“ 淮海战役”。要布好局。要按照“ 龙头企业-产业链-产业集群”思路培育产业,按图补链、强链、填空式延伸产业链,把招商引资作为加快发展的生命线。要在招“ 大”引“ 强”上下功夫,引进一批大项目好项目;要在招“缺”补“短”上下功夫,大规模、成建制、全链条引进企业;要在招“ 新”引“ 智”上下功夫,努力引进关联度、集群度、集约度高的项目,着力引进高端化、低碳化、智能化的产业项目,不断提升园区科技创新能力。同时,要积极谋划好明年工作,精心做好项目储备,千方百计争取上级政策、资金和项目等方面的支持。

就汽车工业园下一步工作,罗文江提出四点要求,一要强产业。要突出产业招商,围绕汽车配套、智能电子两大优势产业,立足北汽昌河、志高空调、德福电子等产业龙头,通过以商招商、专业招商等渠道大力招商引资,加快形成同类强势企业集聚、配套企业跟进落户的良好局面;鼓励企业扩大外贸出口,支持企业加快新产品开发。二要盘存量。要对各类闲置资源分门别类,依法依规,综合运用收储、合作、处置等手段,持续加大僵尸企业清理力度。三要优环境。要不断优化服务环境,树立项目全程跟踪服务理念,建立并规范企业服务流程,将项目服务延伸到项目建设、投产及后期发展跟踪对接上。要通过向上争资、政银企对接融资等多渠道,帮助企业解决扩大生产资金问题。支持企业科技创新,帮助企业股改,加快企业上市步伐,重点支持德福科技在主板上市,实现园区内企业做大做强。四要保稳定。年关将近,环境保护、安全生产等工作重要性尤为突出,一旦出现问题,全年工作就会前功尽弃。要加快污水处理厂提标工程建设,确保入河、入湖、入江污水达标排放。要高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,开展安全生产专项排查检查,组织企业进行警示教育,切实抓好企业安全督促检查。同时,谋划好明年各项工作。

区领导戴炜、罗智敏分别陪同调研。


(记者 储义)


Copyright © 2016 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号 | 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒