我区多部门联合开展综合环境整治
发布日期:2017/12/7 17:00:58    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:何立群 谈思宏

柴桑大市场是开发区一个综合性大型建材、五金批发市场,因内部结构错综复杂,人口流动性大等特点,导致其成为一个治安难点,一些出租房里甚至“黄潮暗涌”。11月28日下午,我区公安、消防、执法、市场监管等多家部门联合向阳街道主动出击对柴桑大市场进行综合环境整治。

下午15 时30 分许,各部门快速响应集结,根据前期工作部署有序开展综合整治行动。此次整治行动对市场内违章搭建、消防隐患和“涉黄”问题进行一次大排查、大清理、大整治。记者在整治现场看到,桑大市场一楼多为门面,二楼为住家,而有的人将二楼出租后就成了藏污纳垢的场所,在这里进行色情交易。整治行动组对这些出租屋进行检查时发现,里面的设施简陋,房间用简易板隔断,只能放下一张床,存在严重的消防安全隐患,消防人员当即对这些隔断进行拆除。床的布置多为粉色和紫色,显得颇为暧昧,公安人员在现场还发现很多安全套,并将一名涉黄女子带回派出所。

这次综合整治共出动执法人员120余人、消防车2 台、警车7 台、拆除房屋隔断5 处、整治消防隐患7 处、下发了《责令整改通知书》5份,抓获涉黄人员2名。近年来,区公安分局始终保持对柴桑大市场的零容忍打击和常态化巡逻,今年1 月至11 月份以来,针对柴桑大市场涉黄问题的举报投诉与去年同比下降69%,与前年同比下降82%。但还存在一些隐蔽营业、站街招嫖的现象,此次综合整治进一步整肃了重点区域的治安秩序,营造了高压严打态势,取得了良好的反响。


(何立群 记者 谈思宏)


相关文章列表
  • 暂无相关信息!
Copyright © 2016 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号 | 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒