坚持以人民为中心让人民群众有更多的获得感幸福感安全感
发布日期:2018/1/3 12:55:47    阅读数:(0)    来源:不详    作者:未知

杨伟东在我区调研“十个一百”民生项目推进情况时强调

董金寿周美祥孙金淼罗文江陪同


图为市委书记杨伟东深入九江双语实验学校调研指导工作。(本报记者黄安洪显智摄)


群众利益无小事。市委、市政府始终关注人民群众最关心最直接最现实的利益问题。

2017年12月30日,元旦小长假第一天,市委书记杨伟东深入我区“十个一百”民生项目建设点,看变化、话民生、议发展,详细了解项目推进情况。杨伟东强调,各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心,坚持问题导向、目标导向,高标准推进“十个一百”民生项目,进一步优化城市功能,提升城市品位,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

市委常委、常务副市长董金寿,市人大常委会副主任、市委秘书长周美祥,副市长孙金淼,副市长、区党工委书记罗文江陪同。

区党工委、管委会从深化全区教育均衡化、优质化发展的战略高度,创办了九江双语实验学校,旨在打造全市乃至全省双语教育学校新标杆。学校以梅花为校园文化的育人载体,鼓励学生们“铸梅花品格,做梅花少年”。九江经开区中心幼儿园设计新颖,设备先进,配套齐全,园内有幼儿活动功能室10 间,多功能厅、塑胶活动场地、沙池以及大型趣味玩具等一应俱全。在九江经开区中心幼儿园和九江双语实验学校,杨伟东进班级、到场馆、问质量,全面察看校园环境、设施,详细了解学校办学理念、师资配备等办学情况,对两校的硬件、环境、品质表示赞赏,希望学校要一切以学生为中心,注重养成教育,落实立德树人根本任务,从基础做起,办出特色办出品牌,办好人民满意的教育。

位于九瑞大道的一处公厕让人眼前一亮,厕所内地面明亮干净、空气清新无异味、各类设施齐全。杨伟东说,厕所问题不仅关系城市环境改善,而且关系市民素质提升、社会文明进步。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持城市与农村同推进,坚持科学布局与规范管理相结合,坚持硬件建设和软件提升一起抓,进一步明确任务、落实责任、加强考核,坚定不移推进“ 厕所革命”,补齐公共服务短板,不断提升城市品质。

调研中,杨伟东对我区“ 十个一百”民生项目推进工作给予充分肯定。他指出,群众利益无小事。市委、市政府倡导的“ 十个一百”民生项目,是以人民为中心的惠民工程,旨在让干部群众不断强化群众意识。“ 十个一百”民生项目有了初步效果,下一步要坚定不移、坚持不懈地做下去。

杨伟东强调,当前,我市城市工作还有待提高,因此要从一个个具体项目抓起,抓好基础设施建设,抓好城市建设配套,提高城市建设管理服务水平,让群众感受到城市的便利。要结合作风建设,听取方方面面的意见,围绕着群众关注的事情,加快谋划制定新的一年要落实的“十个一百”民生项目,并向社会公开,接受检查和监督。建好的项目要用好管好,让群众感到方便、舒适、幸福。只有这样,“十个一百”民生项目才能不断得到群众的参与和拥护。希望各级各部门在新的一年里撸起袖子加油干,进一步把惠民利民的工作抓得更实更好,更有成效。

区领导李善云陪同。


(记者 龙群 储义)

相关文章列表
  • 暂无相关信息!
Copyright © 2016 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号 | 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒