以街道工作的“ 百花齐放” 换得全区事业的“春色满园”
发布日期:2017/12/30 14:07:21    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:储义

罗文江在七里湖街道开展“书记面对面”活动时强调


2017年12月29日,副市长、区党工委书记罗文江深入七里湖街道开展“ 书记面对面”活动,宣讲党的十九大精神。他强调,要紧紧围绕区党工委中心,全力服务发展大局,基层党建树标杆,社区服务做样板,改革创新走前列,以街道工作的“ 百花齐放”换得全区事业的“春色满园”。

七里湖街道三角线社区居家养老中心刚刚建成,整洁明亮,功能齐全,老人们在这里或下棋,或写字,其乐融融。“目前有多少老人入住这里?医护工作做得怎么样?”罗文江走进养老中心,仔细查看各个功能区域,听取养老中心建设情况汇报,了解养老中心运行模式定。他指出,社区居家养老很好地解决了老有所养的问题,让老年人就近养老,暨缓解了家庭养老压力,又推动了社区工作,很有意义,值得推广。下一步要进一步完善养老中心设施,提升服务,做好保障,逐步实施市场化运作。

在七里湖街道,罗文江听取了街道工作汇报,对七里湖街道2017 年工作给予肯定。他指出,一年来,七里湖街道围绕“ 五年再造一个经开区”部署要求,在棚改、征迁、招商、维稳等工作上有亮点,有成效。同时紧扣十九大主题,开展了丰富多彩的活动,有影响,成效明显,圆满完成了区党工委、管委会交予的各项任务。

罗文江在宣讲十九大精神时指出,全面准确学习领会十九大精神,要把握新时代,要领会新变化,要贯彻新思想,要落实新要求。当前及今后一个时期,深入学习宣传贯彻党的十九大精神是压倒一切的政治任务,坚持学以致用、用以促学,把学习十九大精神同推动工作落实结合起来,以高度的政治责任感切实抓好十九大精神的贯彻落实。就贯彻十九大精神,结合当前工作实际,罗文江提出了四点要求:

——服务发展要当先锋。要紧紧围绕区党工委中心,全力服务发展大局,真正做到思想同心、目标同向、行动同步。当前,特别要抓紧抓实抓好棚户区改造、征地拆迁、城乡环境综合整治、安全生产、信访维稳等重点工作,为全区发展提供有力保障;要奋力攻坚,对2017 年工作进行全面梳理,进度好的任务,要自加压力、争先进位,进度不好的任务,要全力攻坚、迎头赶上。同时,要超前谋划、合理安排好2018 年工作。

——基层党建要树标杆。要在“ 党建+”模式取得较好成效的基础上,积极创新党建工作机制,探索商圈党建、社区党建等新模式。要以党建+党员活动中心成功打造成全区首个街道廉政文化教育基地为起点,着力打造更多独具特色的党建文化品牌,不断丰富党建内涵。要以即将开展的村(居)两委换届为契机,进一步选优配强班子、夯实基层基础。

——社区服务要做样板。进一步加大在居家养老、文体设施等民生方面的投入,不断提升社区服务品质,满足居民对美好生活的需要。要树立标杆创特色,要根据社区的不同实际,积极探索社区管理新办法、新模式,挖掘和培育一批充分体现居民服务需求、展现社区工作特色的服务项目,创出社区特色服务品牌,努力打造成为全区乃至全省、市的样板。

——改革创新要走前列。要用改革的思维、发展的思路、创新的理念,对影响制约发展的重点领域和关键环节进行调查研究,鼓励创新。要在促进集体经济发展上走在前列,要积极探索集体经济发展新模式、新业态,大力发展商圈经济、楼宇经济和飞地经济,不断壮大村集体经济、社区集体经济;要在创新社会治理上走在前列,要进一步发挥好综治中心的作用,为全区社会综合治理工作提供更多可推广、可复制、可借鉴的典型经验,以街道工作的“百花齐放”换得全区事业的“春色满园”。

区领导张凯陪同。


本报讯(记者 储义)

相关文章列表
  • 暂无相关信息!
Copyright © 2016 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号 | 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒