加大投入深化改革全面提高医疗卫生服务水平
发布日期:2018/1/3 14:02:36    阅读数:(0)    来源:不详    作者:徐振华 程静

叶心林调研我区基层医疗卫生工作时强调

近日,区党工委副书记、管委会主任叶心林深入我区基层医疗卫生服务机构,实地调研我区基层医疗卫生服务能力。他强调,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神和新时期卫生与健康工作方针,以基层为重点,深化医药卫生体制综合改革,强化硬件配套水平,全面提升我区医疗服务能力,让百姓在家门口就能解决好常见病、多发病防治问题。

叶心林一行先后来到滨兴街道社区卫生服务中心、七里湖街道社区卫生服务中心、永安乡卫生院等地,实地查看我区基层医疗卫生服务机构在基本医疗、卫生保健、传染病防控、基本公共卫生服务以及计划生育服务等职能完成情况。“ 百姓就医是否方便”、“ 医生年平均工资多少?”在滨兴街道社区卫生服务中心,叶心林实地调研了该中心门诊大厅、内科诊室等,与现场医务人员就分级诊疗、业务能力提升、工资收入等话题进行了亲切交谈。滨兴街道社区卫生服务中心近期刚完成整合和内部装修,叶心林对宽敞明亮的诊疗区还有集社区预防、保健、医疗、康复、健康教育以及妇女保健、计划生育指导六位于一体的服务功能表示肯定。他指出,要用这些医疗设备好好地为百姓服务,提供质优、价廉、便捷、高效的社区卫生服务,构建起“ 小病进社区、大病进医院”的分级医疗格局。

在七里湖街道社区卫生服务中心和永安乡卫生院,叶心林实地了解了社区卫生服务中心业务用房面积和各基层医疗卫生单位工资待遇等问题。在区管委会的关心下,我区先后解决了七里湖街道社区卫生服务中心和滨兴街道社区卫生服务中心、永安乡卫生院的业务用房问题,并计划投资近千万元对业务用房进行整体装修和改善基层医疗卫生单位的医疗设备、办公条件。目前,七里湖街道和滨兴街道社区卫生服务中心均完成了整体装修,并投入了正式运营;永安乡卫生院新业务用房装修工程也正在紧锣密鼓地进行,预计年底之前可完成全面装修工程。叶心林指出,要保障基层医疗卫生服务机构用房问题,切实提高医护人员工资待遇。

调研中,叶心林强调,要认真贯彻十九大精神,针对群众日益增长的多样化健康新需求,做好补短板、强弱项、延服务工作,为人民群众带来更多实实在在的健康福祉。

区领导刘中原陪同调研。


(徐振华 记者 程静)

相关文章列表
  • 暂无相关信息!
Copyright © 2016 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号 | 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒