全区重大项目 调度会召开
发布日期:2017/12/29 14:05:19    阅读数:(0)    来源:不详    作者:未知

罗文江主持并讲话

2017年12月28日,副市长、区党工委书记罗文江主持召开全区重大项目调度会,听取项目进展汇报,协调推进项目建设过程中遇到的困难和问题。罗文江强调,要加快落实项目开工前各项工作,加大要素保障力度,加强政企沟通,主动服务企业发展,加快项目推进速度,掀起项目建设的高潮,为五年再造一个经开区打下坚实基础,提供强有力支撑。

会议听取了腾讯大数据中心、德宏玻纤、中部LED 产业园、TCL 空调、信邦汽车、木木屋电商产业园、茂硕新能源等全区重大项目推进情况的汇报,认真梳理了项目建设中出现资金运作、用水用电用气、土地等问题,会商解决办法,并就推进续建项目、谋划新项目提出了实可行的建议。罗文江指出,经开区实施“ 双轮驱动”,围绕产业抓招商,引来一大批大项目、好项目,数量多、质量优,经开区2017 年经济社会发展主要指标的增长,凝聚在一个个项目的签约落地、投产达标上。当前,签约项目还存在落地慢、进展慢等问题,要切实增强推进重大项目建设的紧迫感和责任感,找准原因,探索思路,找出对策,把重点项目建设做为头等大事来抓,积极协调解决项目建设中存在的问题。

罗文江强调,全区上下要把思想高度统一,聚焦到抓项目、抓重大项目上来。要加快落实项目开工建设各项工作,各部门各单位要抓紧做好前期准备工作,尽快扫除项目开工前障碍。要加大要素保障的力度,着力破解环境容量、征地拆迁、资金运作、用水用电难题,确保不因为要素问题影响项目建设。要加强政企沟通。责任领导主动与项目单位沟通,把工作落实到重大项目上,把主要工作力量摆布到重大项目上,积极主动服务项目建设,解决项目难题。要加快项目推进速度。2017 年签约项目要确保全部落地建成投产,全区上下要脚踏实地,加快项目推进的速度,务必以“ 慢不得”的危机感、“ 拖不起”的紧迫感、“ 坐不住”的责任感,用创新的理念引领项目建设,用实干的精神推动项目建设,达到签约一批、建设一批、投产一批、达成一批滚动式发展的生动局面,掀起项目建设的新高潮,为“ 五年再造一个经开区”打下坚实基础,提供坚强支撑,如期实现“ 两个倍增”计划。

区领导陶晔、刘宏、戴炜、陈晶冰、罗智敏等出席会议。


(记者 储义)

相关文章列表
  • 暂无相关信息!
Copyright © 2016 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号 | 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒