2017年我区全社会消费品零售额增长13.6%
发布日期:2018/2/7 11:00:15    阅读数:(0)    来源:经济发展局    作者:徐周睿 程静

2017年,我区实现社会消费品零售总额87.7亿元,比上年增长13.6%,高于全市增速1 个百分点,总量、增速分别位列全市第2 和第3,我区全社会消费品零售额增速总体保持稳定的走势,高于全市平均增速。其中限上贸易企业实现零售额72.2亿元,同比增长17.7%。

按行业来看,四大行业均实现平稳增长。批发业实现销售额91.2 亿元,同比增长10.8%;零售业实现销售额72 亿元,同比增长15.8%;住宿业实现营业额0.9 亿元,同比增长8.8%;餐饮业实现营业额4.2 亿元,同比增长15%。在商品零售中,限额以上单位汽车类零售保持两位数的增长态势。汽车类零售作为我区贸易业支柱行业,对全区社会消费品零售总额保持较高的贡献。近年来,我区依托自身优势,着力打造中部沿江地区一流的现代化国际汽车城,成功申报国际汽车城为省级产业集聚区,现集聚区内已入驻奔驰、宝马、奥迪、路虎、捷豹等国际知名汽车品牌4S 店,2017 年销售额达到8.3 亿元。同时,联盛快乐城、九方购物中心等大型商业综合体纷纷落户我区,带动周边商业健康发展。总投资15 亿元,面积30 万平方米的九江联盛快乐城于2016 年4 月开业,2017 年全年客流量突破千万人次,达1003.6 万人次,同比增长1.5 倍,年主营业务收入同比增长114.2%。


(徐周睿 记者 程静)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号 | 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒