副省长吴忠琼来我区调研
发布日期:2018/2/27 9:57:39    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:储义

刘晓艺 朱元发随同调研 罗文江陪同

2月27日,副省长吴忠琼来我区调研,她指出,工业是做大经济总量的“主引擎”,项目是做强工业经济的“主抓手”。要充分发挥园区平台作用,坚持项目建设不动摇,不断提升产业层次和水平,为九江经开区工业经济发展注入强劲动力。省政府副秘书长刘晓艺、省商务厅副厅长朱元发随同调研,副市长、区党工委书记罗文江陪同调研。

吴忠琼一行先后来到旭阳雷迪、中浩纺织、九江海关驻出口加工区办事处、九江检验检疫驻出口加工区办公室和上港集装箱码头等地。每到一处,吴忠琼都看得仔细、听得认真,详细了解企业在科技研发、市场销售、管理创新等方面的情况,并就进一步提高通关速度、提升检验检疫水平,助力开放型经济持续健康发展,与相关单位负责同志进行探讨和交流。

“多晶硅有哪些优势?Red one 运用了哪些新技术?能带来什么效益?”走进旭阳雷迪,吴忠琼对旭阳雷迪近年来科研成果产生浓厚兴趣,详细询问企业目前采用的工艺流程和技术原理,了解企业发展态势和面临的挑战。她说,作为江西省目前规模最大的光伏制造企业之一,旭阳雷迪坚持走新型工业化道路,致力于技术研发、精细管理,效益显著,值得肯定。面对光伏市场的回暖形式,要及时制定规划,加大投入,调整产能,适应市场需求。同时要加强企业管理,做好节能降耗工作,进一步提高企业效益,

中浩纺织产品展示厅五颜六色的染色纺纱琳琅满目。吴忠琼一边参观,一边同企业负责人深入交流,小到印染技术,大到企业规划,吴忠琼问得十分仔细。2017年,中浩纺织生产高端色纺纱1.13万吨、产值4.5亿元人民币,出口创汇1344万美元。对此,吴忠琼表示赞赏。她希望企业进一步加大科技研发投入,提高工艺水平,扩大国际市场占比。

江风习习,汽笛声声,一个个集装箱从靠港货轮有序吊出,整个上港集装箱码头一片繁忙。吴忠琼来到码头,认真听取码头介绍,仔细询问去年运营情况。得知2017年集装箱吞吐量大到30万标箱,吴忠琼表示满意。她指出,要充分利用好沿江优势,大力发展沿江经济。希望上港集团不断丰富内外贸运输航线网络,为广大客户打造快捷高效的运输精品通道,为区域经济发展与合作提供更好的物流服务支撑。

调研中,吴忠琼对我区去年以来工业经济发展成就给予充分肯定,她说,通过一路走、一路看,切身感受到了九江经开区朝气蓬勃、欣欣向荣的发展态势。吴忠琼强调,工业是做大经济总量的“主引擎”,项目是做强工业经济的“主抓手”。要坚持项目建设不动摇,加大招商引资工作力度,注重引进一批产业关联度高、核心竞争力强、带动能力大的大项目、好项目,促进产业集聚、集约、集群发展。要把握机遇、乘势而进,用足用好政策,充分发挥园区平台作用,集约节约用好各类生产要素和资源,引导产业链向研发、销售两端延伸,加快平台性、功能性机构建设,借势借力提升产业层次和水平,为九江经开区工业经济发展注入强劲动力。

区领导陈晶冰、罗智敏等陪同。


(记者 储义)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒