坚定信心 破解难题 精准发力
发布日期:2018/2/26 10:24:36    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:储义

罗文江深入园区企业调研时强调

再掀项目建设新热潮

一元复始,万象更新。2月26日,副市长、区党工委书记罗文江深入园区企业进行调研,把脉我区项目建设和工业发展,并向广大企业送上新春的祝福和愿景。罗文江强调,要按照“五年实现财政收入和工业总量两个倍增”的目标,牢牢抓住发展这个第一要务,坚持“ 双轮驱动”不动摇,盘活存量求增量,坚定信心,破解难题,高效服务,精准发力,努力实现经开区工业经济发展新跨越。

如何在新年伊始加大项目推进力度、加快项目建设进度,破解企业在土地、用工、融资方面遇到的难题,实现跨越发展,是罗文江此行调研的重点。罗文江先后深入汽车工业园、出口加工区和城西港区,分别调研了德福电子、正捷电子、巨石二期、旭阳雷迪、聚成金刚石、艾美特、杭氧、泰盛等项目。所到之处,都呈现出一派繁忙生产、火热建设的场景。每到一处,罗文江走进车间,走进工地,同企业负责人深入交谈,详细了解企业建设规划、生产经营、技术改造、产品特点、市场销售等情况,并就当前生产中遇到的困难和问题,与企业负责人交换意见,共同探讨发展之策。

春节期间,位于汽车工业园内的九江德福科技股份有限公司开启了新“ 春节模式”,所有职工奋战在生产一线,伴随着一张张金灿灿的铜箔和机床欢快的轰鸣声,为实现“ 开门红”开好头起好步。“ 今年的目标是多少? 有哪些计划?”走进德福电子繁忙的生产车间,罗文江详细询问德福电子在企业发展方面的规划,对德福电子去年取得的成绩给予肯定。他说,九江市重点打造“5+1”千亿产业集群,形成新的增长级,电子电器产业集群位列其中。随着去年一批重点企业的成功签约和开工建设,经开区电子电器产业链进一步延长,这必将为德福电子的发展带来重大利好,将促进德福电子裂变、爆发式增长。希望德福电子坚定在经开区发展的信心,不断增资扩产,争取成为全市首家在主板上市的工业企业,早日加入利税“ 亿元俱乐部”,为九江市和经开区工业经济发展再立新功。我们将尽可能提供优惠政策,在用地、用工等方面破解难题,全力支持企业做大做强。

巨石二期偌大的车间一派繁忙。这个春节,每天近300名工程建设者、参与者惜别与家人团聚,奋战在工程现场。该项目正在进行安装扫尾工作,即将点火投产。走进车间,罗文江仔细查看生产线安装情况,对项目建设进度予以赞赏。“ 要进一步加快推进项目建设,积极创造条件,帮助解决难题,全力跟踪推进,确保项目如期建成投产。”罗文江还要求企业提高安全生产意识,在抢工期、抓进度的同时,时刻紧绷安全生产这根弦,强化安全生产措施,加强安全生产监督,确保不出现任何安全事故。

驱车城西港区三期路网,泰盛纸业屹立江畔,忙碌的工地同晚霞辉映在一起,显得更加火热。罗文江仔细查看项目,询问建设进度。目前,该项目一期主体建设超过80%,设备开始安装。罗文江指出,项目建设的速度关系发展的快慢。要切实加快项目进度,排除一切难题,按照既定时间,如期建成项目建设。同时要做好项目二期规划,为企业下一步发展谋好篇、布好局。

调研中,罗文江强调,项目是推进各项工作的抓手。今年,我们要把发展工业作为首位任务,着力加快项目建设进度,力促已签约项目全线开工建设,确保一批项目全面竣工投产,形成“ 一批项目签约、一批项目开工、一批项目建成投产”的滚动发展局面。要坚定不移实施“ 双轮驱动”,盘活存量求增量,加大推进闲置土地清理力度,积极稳妥处置“ 僵尸企业”,加快腾笼换鸟步伐,促进企业加快技改,不断提质增效,争取每年有1~2家企业税收过亿,不断充实壮大“亿元俱乐部”。园区和区直部门要加强沟通、密切配合、相互协作,帮助企业解决用地、用工、融资等难题,推动企业做大做强,为早日实现“ 五年实现财政收入和工业总量两个倍增”目标作出应有贡献。

区领导戴炜、陈晶冰、罗智敏陪同调研。


(记者 储义)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒