提高站位 保持定力 牢记使命
发布日期:2018/3/1 9:37:12    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:黄安 洪显智 李平江 储义

罗文江在全区纪检监察工作会上强调

不断开创我区全面从严治党新局面

叶心林出席


图为全区2018年度纪检监察工作会现场。(黄安 洪显智 摄)

3月1日,全区纪检监察工作会召开。这次会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和中央、省、市纪委全会精神,总结我区去年全面从严治党工作,安排和部署今年工作。副市长、区党工委书记罗文江出席会议并讲话,他强调,全区各级党组织和党员领导干部要提高站位,牢牢把握全面从严治党的政治方向;要保持定力,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展;要牢记使命,切实担当履行管党治党的政治责任,不断开创我区全面从严治党新局面。

区党工委副书记、管委会主任叶心林出席。会议由区党工委委员、纪工委书记张凯主持。

罗文江对全区2017年度党风廉政建设和反腐败工作给予了充分肯定。他指出,2017年,区党工委深入学习贯彻党的十九大精神,坚决落实党中央和省委市委决策部署,扎实推进全面从严治党,持续营造风清气正的政治生态。管党治党责任进一步夯实,干部作风建设进一步加强,执纪问责效果进一步巩固。

罗文江强调,中央、省、市纪委全会相继召开,对全面贯彻落实党的十九大精神、推进全面从严治党向纵深发展提出了明确要求,我们要认真学习领会。就抓好贯彻落实,深入推进我区全面从严治党,巩固风清气正的政治生态,罗文江强调:

——要提高站位,牢牢把握全面从严治党的政治方向。党的十九大明确了新时代党的建设总要求,对全面从严治党进行了战略部署。全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真领会新时代全面从严治党新部署,准确把握全面从严治党新要求。要坚持党的领导。切实提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要运用宝贵经验。紧密联系经开区实际,充分用好全面从严治党宝贵经验。要坚决贯彻新要求。必须保持重整行装再出发的精神状态,坚守“永远在路上”的执着,拿出“没有完成时”的韧劲,保持战略定力,坚决反对“歇歇脚、松松劲”的错误认识和言论,不断巩固我区风清气正的政治生态。

——要保持定力,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是我区“五年实现财政收入和工业总量两个倍增”的重要一年,深入推进全面从严治党意义重大。要加强政治建设。全区各级党组织要旗帜鲜明讲政治,把政治建设作为党的根本性建设,贯穿于党的建设全过程。做到对党绝对忠诚,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。要持续反对“四风”。把握新动向,紧盯新问题,建立新机制,结合全市开展的“重大项目见效年”活动,把干部作风问题作为全年一项重要任务来抓。要高压惩治腐败。保持惩治腐败高压态势,推动全面从严治党向基层延伸,深化运用“四种形态”,筑牢拒腐防变的思想防线。

——要牢记使命,切实担当履行管党治党的政治责任。全区各级党组织和党员干部要压实责任。紧紧抓住落实主体责任这个“牛鼻子”,把管党治党的责任贯穿于党的建设方方面面。要提高本领。全区党员领导干部要切实把“政治过硬、本领高强”作为安身立命之本,着力解决素质、能力、作风与新时代的要求还不相适应的问题。要改进工作作风,提升工作效能和为民服务质量;要强化督查检查,确保凡是作出的决策部署、定下的事情都能落到实处、见到实效;要建立健全激励机制和容错纠错机制,激发全区党员干部干事创业的积极性、主动性、创造性。要锻造队伍,用铁的纪律打造让党放心、人民信赖的纪检干部队伍,深入推进风清气正的政治生态建设,不断开创我区全面从严治党新局面。

张凯代表区纪工委监察室作了工作报告,并就贯彻落实会议精神提出了具体要求。

会议书面传达了省纪委十四届三次全会和市纪委十一届三次全会精神;区党政办公室、商务局、城市管理局、科技局(科技园)、汽车工业园管理办公室等5个单位负责人进行了述责述廉。

区领导陶晔、李善云、刘宏、戴炜、刘中原、罗智敏、付君参加会议。



(李平江 储义)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒