真重视 真严格 真到位
发布日期:2018/3/2 9:47:36    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:程静

罗文江在主持召开全区信访维稳安全生产工作会时强调

确保全区经济社会发展和谐稳定有序

叶心林出席并讲话

3月2日,副市长、区党工委书记罗文江主持召开全区信访维稳安全生产工作会。他强调,做好当前特别是全国“两会”期间的信访维稳和安全生产各项工作,事关全国、全省、全市和全区的稳定大局 ,各园区 、各街道(乡、场)、各有关部门和单位一定要站在讲政治的高度,始终保持责任感和紧迫感,真抓实干,攻坚克难,坚决打赢信访、维稳和安全生产攻坚战,确保全区经济社会发展和谐稳定有序。区党工委副书记、管委会主任叶心林出席并讲话。

罗文江指出,确保全国“两会”期间安全稳定,是当前信访维稳和安全生产工作的一项重大政治任务和政治目标。各园区、各街道(乡、场)、各有关部门和单位在信访维稳方面要做到认清形势、增强责任,加强领导、落实措施,把握信息、按时上报,协调配合、及时劝返,果断制止、依法处置;在安全生产方面要进一步提高政治站位,进一步压实安全责任,进一步加大工作力度 ,进一步强化督查执法,进一步强化应急值守,为全国“两会”顺利召开作出我区应有贡献。

就如何贯彻落实信访维稳和安全生产工作,罗文江强调 ,一是警钟要“ 长鸣”,做到真重视。面对严峻的形势要高度重视;保持良好的发展势头让我们必须重视,当前,我区各项重点工作已全面铺开,重点项目全面推进,抓发展的氛围越来越浓厚,发展的势头也越来越好。要继续保持好的发展势头,稳定的安全生产环境是基础;上级督导的严格要求让我们不得不重视。要把安全生产提到更高的位置上来,做到安全发展“脑中有位”,时刻想着安全生产这件事,时刻绷紧安全生产这根弦,坚持不懈地把安全生产工作抓细、抓实、抓好。二是工作要“长抓”,做到真严格。要严格安全准入。充分考虑产业规划的安全性和科学性,坚持安全生产标准不降,始终做到“六个严”:即严格实行重大安全生产事故风险“一票否决”;严格执行安全生产许可制度和产业政策;严格落实安全设施“三同时”和职业病防护设施“三同时”有关规定等。要严格督导检查。要坚持问题导向,重点从责任、制度、人员和设备等方面找隐患、查不足,要认认真真地查,仔仔细细地查,不查出问题不轻易收兵。要严格隐患整改。落实整改责任,整改措施要切实可行,科学有效,避免走过场和不切实际,要通过这些措施的实施能集中消除一批大的事故隐患和突出问题。三是责任要“长担”,做到真到位。要理清责任,负有安全生产监督管理职责的部门要理清楚责任。要完善制度。严格按照“谁主管、谁负责”和属地管理的原则,重点落实好两个“第一责任人”的责任,即企业法定代表人是企业安全生产工作第一责任人,各级政府和各主管部门“一把手”是安全监管工作第一责任人。严格问责。对已经发生的责任事故和重大信访事件,要加大责任追究力度,对因失职渎职、管理不善和腐败行为造成事故的,必须依法严厉查处。

叶心林指出,全区信访维稳和安全生产工作,必须做到思想上再重视,工作上再安排,举措上再强化,力度上再加大,隐患上再排查,整改上再认真。要严明重点,严密排查,严格责任,严肃纪律,严厉追责,以更加坚定的态度、更加务实的担当、更加有效的举措,确保全区经济社会发展和谐稳定有序。

会上,部署了全区信访维稳工作和安全生产工作。

区领导张凯、李善云、刘宏、戴炜、刘中原、陈晶冰、罗智敏、熊扬慎、付君出席。



(程静)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒