安全生产 创新生产 达标生产
发布日期:2018/3/1 10:26:58    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:程静

叶心林深入园区企业调研时强调

全力帮扶助推企业开门红

3月1日,区党工委副书记、管委会主任叶心林深入城西港区和汽车工业园,实地检查安全生产和项目建设推进情况。他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,做到安全生产、创新生产、达标生产;要压实责任、严守规程,在保安全、保质量的基础上,力促项目建设有序推进,努力实现节后开门红。

叶心林一行先后前往恒通电器、瑞智机电、志高空调、力达科技等企业,现场听取情况汇报,详细询问企业生产经营情况。“今年的目标是多少?”“有哪些计划?”叶心林了解到,恒通温控通过创新升级、技术改造、产品研发“三步走”的方式,已全力迈向高端“智造”;瑞智机电作为全市先进机电制造产业重要龙头项目,正以集聚之势昂首阔步前行;作为我区重点骨干企业,志高空调以强势扩张的态势,实现同比翻番,叶心林对此表示肯定,他指出,项目是推进各项工作的抓手,要深挖发展潜力,开拓创新,扩大市场,提升效益,培植新的增长点;要积极适应经济发展新常态,抢抓机遇,紧盯战略性新兴产业,打造研发平台,促进企业越做越大、越做越强;全区上下要一如既往大力支持企业发展,进一步抓好入企帮扶,实现节后“开门红”,为完成全年目标打下坚实基础。

调研中,叶心林强调,安全生产是企业的生命线,没有安全就没有效益。要时刻紧绷安全生产这根弦,坚持生命至上、安全第一理念,绝不为追求经济效益而忽略安全生产;要深刻汲取历次安全生产事故教训,警钟长鸣,以科学、严谨的态度,严格执行安全生产制度,不折不扣地把安全防护措施和责任落实到每一个环节、每一个细节,筑牢安全生产防线,绝不存侥幸心理,绝不冒险生产。各园区、各街道(乡、场)、各有关部门和单位要进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,全面落实“五全面、五严格”安全生产工作措施,继续深入推进重点行业领域专项整治工作,保持高压态势,切实做好全区安全生产工作,抓好、抓紧、抓细、抓实,抓出成效。

区领导戴炜、罗智敏分别陪同。



(程静)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒