我区召开2018年第4次党政联席会
发布日期:2018/3/9 15:47:57    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:储义

罗文江主持 叶心林出席

3月9日,我区召开2018年第4次党政联席会,学习传达党的十九届三中全会精神及全国人大十三届一次会议上的政府工作报告,研究我区一批重点工作方案。副市长、区党工委书记罗文江主持会议,区党工委副书记、管委会主任叶心林出席会议。

会议研究并原则通过了区主攻四大产业招商工作方案(讨论稿)、区2018年重大产业项目推进工作方案(讨论稿)、区重大项目推进督查工作方案(讨论稿)、生态园区建设工作方案(讨论稿)、区开展“企业评园区、园区评部门”工作方案(讨论稿)。与会人员围绕工作方案认真讨论、积极发言,提出意见建议。

围绕“五年实现财政收入和工业总量两个倍增”目标,我区按照“六个一”工作推进机制,即“ 一名区级领导、一支招商队伍、一笔专项经费、一张招商线路表、一批重点项目和区域 、一套调度考核办法”,高效推进电子电器、高端装备制造、节能环保及新能源汽车、新能源新材料四大产业招商工作 ;加快实施“ 首位产业、首位培育、首位支持”工程,重点把电子电器产业作为首位产业培育,把高端装备制造、节能环保及新能源汽车、新能源新材料作为主导产业来打造。

会议指出,招商引资是我区发展的“ 一号工程”“ 生命线工程”,必须紧紧抓在手上,切实以更大的力度,更有效的措施,推动招商引资工作取得新突破。对经开区来说,发展新产业,最现实、最便捷、来得最快的,就是要加快聚合产业全链条,不断延链、壮链、补链,构建产业生态圈,推动产业发展步入“ 快车道”。从现在开始,关键就是要突出重点、明确责任、强化举措、务求实效,在产业招商上实现新突破。

2017年,我区已签约项目71个。其中,已投产项目36个,在建项目8个,未开工项目27个。会议指出,2018年我区的项目盘子已定,从现在开始,关键就是要抓落实、求实效,把确定的项目转变成实实在在的投资,转化为我区经济社会发展的实力和后劲。要着力解决“项目等规划、项目等审批、项目等落地”问题,形成“有招商信息快速捕捉、有项目签约快速洽谈、有开工项目快速推进、有困难问题快速解决”的工作局面,力促已签约项目全线开工建设,确保一批项目全面竣工投产,形成“一批项目签约、一批项目开工、一批项目建成投产”的滚动发展局面。

会议指出,要进一步加大督查力度,督到关键点,查到要害处,及时发现问题、督促落实,并为考核提供依据。督查情况要及时通报,督查结果要充分运用,切实保障重大项目高效务实推进。要加快推进生态工业园区建设,根据园区特点,深入实施净化、美化、亮化工程,努力在全市生态工业园区建设中走前列、树标杆,实现经济社会可持续发展。要进一步优化全区经济发展环境,不断提升服务能力和水平,全区各级干部尤其是领导干部,要想作为、快作为、真作为、敢作为、善作为,着力构建“ 亲”“清”的新型政商关系。

区领导陶晔、张凯、李善云、刘宏、戴炜、刘中原、陈晶冰、罗智敏、熊扬慎、付君等参加会议。


(储义)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒