副省长李利来我区调研
发布日期:2018/3/13 16:00:13    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:储义

宋迪维许建平孙金淼陪同

3月13日,副省长李利深入我区调研。他指出,要积极探索符合实际的土地节约集约利用新模式,加快形成规模集中、要素集聚、产业集群、用地集约、效益集显的用地新格局,为经济社会的健康、快速和可持续发展提供有力保障。省政府副秘书长宋迪维、省国土资源厅副厅长许建平、副市长孙金淼陪同调研。

李利一行先后来到艾美特电器(九江)有限公司和上港集团九江集装箱码头,就闲置用地处置工作和土地节约集约利用工作进行调研。每到一处,李利与园区、企业负责人交流谈心,详细询问企业生产经营状况,掌握企业所需所困和政策落实情况。

艾美特电器(九江)有限公司产品展示厅,各种小家电琳琅满目。李利边走边看,详细询问艾美特产业规划布局和市场销售等情况。他鼓励艾美特企业负责人说,要主动适应新常态,加大技术创新力度,加快转型升级。园区要进一步降成本、优环境,帮助解决企业的实际困难,振兴实体经济,着力促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

江边码头,起重机忙碌不停,几艘装满集装箱的大型货轮并排停放等待卸货等场景。“去年集装箱吞吐量有多少?企业效益怎么样?”李利兴致勃勃地询问企业运行及生产情况,对上港集团九江集装箱码头近年来发展成效予以肯定。李利说,要抢抓长江经济带发展机遇,做大做强企业,大力发展沿江经济,为区域经济发展提供更好的物流服务,为全省经济发展作出应有贡献。

调研中,李利详细询问我区闲置用地处置工作和土地节约集约利用工作情况。近年来,我区将节约集约用地作为推动高质量发展的重要载体,摆在与经济发展同等位置来对待。坚持“双轮驱动”发展思路,在招引项目、推进项目的同时,积极进行内部挖潜,大力盘活闲置资源,为承接重大项目留足空间,培育经济新的增长点。去年以来,大力开展僵尸企业和闲置用地清理工作,全年盘活土地3000余亩,清理闲置厂房12.1万平方米,重新落户项目21个,总投资达67亿元,有力推动了经济又好又快发展。

李利对我区闲置用地处置工作和土地节约集约利用工作成效给予充分肯定。他指出,面对当前土地开发利用的新形势,必须彻底改变城乡建设用地粗放的现状,积极探索符合实际的土地节约集约利用新模式。要强化责任落实,部门联合管理,盘活低效用地,加快形成规模集中、要素集聚、产业集群、用地集约、效益集显的用地新格局,为经济社会的健康、快速和可持续发展提供有力保障。

市国土资源局局长淦作乾,区领导李善云、罗智敏陪同调研。


(储义)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒