我区召开第五次党政联席会
发布日期:2018/3/26 11:28:36    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:储义

罗文江主持 叶心林出席

3月26日,我区召开第5次党政联席会,传达全国“两会”精神和省、市领导干部会议精神,研究我区贯彻意见。副市长、区党工委书记罗文江主持会议,区党工委副书记、管委会主任叶心林出席会议。

会议传达了全国“两会”精神和省、市领导干部会议精神,组织学习了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》文件精神;听取了2018年度第一批集中开工项目情况汇报和2018年度第一批集中签约项目的汇报。

会议指出,要深刻学习领会。学习贯彻全国“两会”和习近平总书记重要讲话精神以及省、市领导干部会议精神,是当前一项重要政治任务。全区各地各部门要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,自觉在政治方向、政治立场、政治行为等方面与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要精心组织、迅速行动,有计划、分层次开展学习宣传活动,切实把广大党员、干部、群众的思想和行动,统一到全国“两会”和习近平总书记重要讲话精神以及省、市领导干部会议精神上来。尤其是各级领导干部要发挥表率作用,带头学、深入学,真正学懂弄通、学深悟透,努力推动经开区高质量发展走在前列。

会议指出,要积极抢抓机遇。全国“两会”释放出许多利好的信号和政策,为我们加快发展提供了前所未有的机遇。尤其是《政府工作报告》中指出,要深入推进供给侧结构性改革,不断优化营商环境,进一步减轻企业税负,大幅降低企业非税负担;加快建设创新型国家,设立国家融资担保基金;以生态优先、绿色发展为引领推进长江经济带发展,继续推动中部地区崛起;积极扩大消费和促进有效投资,重大基础设施建设继续向中西部地区倾斜;加大内陆开放力度,简化外资企业设立程序,推动加工贸易向中西部梯度转移等等。特别是省、市主要领导都对融入长江经济带建设提出了明确的目标。面对这些好政策、好机遇,我们必须认真研究思考,把政策研究透,把机遇抢抓住,主动融入、主动对接,尤其是要积极融入长江经济带,加快推动绿色发展,真正使这些好政策、好机遇转化成推动发展的“真金白银”。各位分管领导和各职能部门要认真研究,把政策搞懂弄透,为区党工委、管委会决策提供依据。

会议要求,要做好结合文章。要坚持学以致用、学用结合,把学习贯彻全国“两会”和习近平总书记重要讲话精神以及省、市领导干部会议精神与经开区发展实际结合起来,真正推动各项工作落到实处。一是重点工作要重视再重视。要与贯彻落实全区年度工作会精神紧密结合起来,按照“五年实现两个倍增”的目标要求,全力推进各项重点工作,真正做到任务明确、责任明确、要求明确,扎扎实实抓好今年各项工作的落实,确保一季度开门红、半年红、全年红。项目建设、招商引资、平台建设、闲置土地清理等重点工作要一项一项地梳理、一件事一件事地落实、一个问题一个问题地解决。要高度重视城乡环境综合整治工作,迅速行动起来,尤其是要抓好生态园区建设,推进园区绿化、亮化、美化,实现生态化和环保化,争取在全市走前列,做标杆。二是重大项目要抓紧再抓紧。要充分认识到抓重大项目建设的极端重要性,始终把重大项目建设作为全区工作的头等大事,作为稳增长、促发展的第一抓手。各单位各部门主要领导要挂帅出征、亲自研究、亲自督导,亲力亲为;要多到项目一线去,多为项目想办法、出主意、解难题;坚持分级、分类、对标调度机制,力促项目早日开工建设。要调度今年第一批集中开工项目,做好前期准备工作,该注册的要注册,该规划的要规划,该报批的要报批,倒逼时间,提高效率,让我们招进来的项目尽早落地见效,而不是停留在合同上。三是重要部署要落实再落实。目前全区的工作目标、思路、举措已经明确,关键就是抓好落实。领导班子要带头,特别是党政班子领导要带头抓落实,切实提高落实、执行、推进的能力。全区各级各部门要对照工作方案要求,进一步分解目标、细化举措、落实责任,务实快干抓推进,迅速掀起赶超发展的新热潮。

区领导张凯、李善云、刘宏、戴炜、刘中原、陈晶冰、罗智敏、熊扬慎、付君等出席会议。


(储义)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒