进一步加快项目建设进度 确保重点项目落地见效
发布日期:2018/3/25 11:35:03    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:储义 黄安

罗文江现场调度全区重点在建项目时强调

叶心林一同调度


图为区领导一行在园区调度、推进项目建设。

3月25日,副市长、区党工委书记罗文江,区党工委副书记、管委会主任叶心林利用一天时间深入城西港区、汽车工业园和出口加工区,现场调度全区重点在建项目。罗文江强调,全区上下必须统一思想,提高认识,千方百计加快推进重点项目建设,确保重点项目落地见效,确保“财政收入和工业总量两个倍增”的目标顺利实现。

进园区、看项目、推进度。罗文江、叶心林一行先后前往华强聚丰、安永人家三期、标准厂房、产业研究院、中部 LED 产业园、科翔、污水处理厂、永新泵站;德福二期、欣兴二期;聚成金刚线、汇源果汁二期、绿冬丝科产业园等项目现场。每到一处,一个个新项目加速崛起,一条条生产线加快运转……阳春时节,我区传统产业转型升级、战略性新兴产业加快培育、创新驱动、加快发展的一股股热浪迎面而来。

安永人家三期桩机密布,塔吊林立;标准厂房工地机声隆隆,一派繁忙;永新泵站主体结构正加紧施工。“当前进度怎么样?主体什么时候能完工?”罗文江详细询问项目进展情况,要求施工单位加班加点,倒逼工期,加快推进。

产业研究院装饰一新,陈列着各种科研产品。罗文江希望企业进一步加大科研投入,寻求合作伙伴,尽快转化科研成果,投放市场,转化为生产力,实现产学研一体化,服务产业发展。中部LED产业园渐成气候,罗文江要求把产业培育好,兑现政策,加大对产业园的支持力度,打造百亿规模企业。德福二期发展计划正稳步推进,罗文江希望企业坚定在经开区发展的信心,增加在经开区的投资,同时表示经开区将进一步加大对企业的支持力度,全力支持企业做大做强。

罗文江、叶心林一行来到聚成金刚线项目,对园区充分利用闲置土地,盘活资产工作给予充分肯定,指出聚成金刚线是转型升级、“腾笼换鸟”的典范。在绿冬丝科智能产业园,详细听取了绿冬丝科企业转型升级、智能制造产业园进展情况汇报,实地察看了入园企业的生产经营情况后,罗文江指出,要高标准规划好园区布局、做好产业定位、严把项目准入,把产业园打造成园区新的亮点。同时叮嘱各相关部门要积极支持,密切配合,加速推进。

罗文江在调度时强调,今年是“项目落地见效年”,从现在开始,关键就是要抓落实、求实效,把确定的项目转变成实实在在的投资,转化为我区经济社会发展的实力和后劲。我们要着力加快项目建设进度,力促已签约项目全线开工建设,确保一批项目全面竣工投产,形成“一批项目签约、一批项目开工、一批项目建成投产”的滚动发展局面。要着力解决“项目等规划、项目等审批、项目等落地”问题,切实帮助企业解决各种发展难题。要坚定不移实施“双轮驱动”,盘活存量求增量,加大推进闲置土地清理力度,加快腾笼换鸟步伐,促进企业加快技改,深挖发展潜力,开拓创新,扩大市场,提升效益,培植新的增长点;要积极适应经济发展新常态,抢抓机遇,紧盯战略性新兴产业,打造研发平台,促进企业越做越大、越做越强。

区领导张凯、刘宏、戴炜、陈晶冰、罗智敏等陪同。


(储义 黄安)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒