全区村(社区)“两委”换届 选举专题工作会召开
发布日期:2018/3/22 14:00:37    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:储义

罗文江主持会议

3月22日,副市长、区党工委书记罗文江主持召开全区村(社区)“两委”换届选举专题工作会。他强调,要严格按程序进行,严格按规划操作,严格按上级要求,严格换届纪律,确保圆满完成“两委”换届选举工作。

根据区党工委的统一安排部署,此次村(社区)“两委”换届选举工作由组织和人力资源部牵头,社发局等相关区直单位密切配合,各项工作正平稳、有序、高效推进。本次进行“两委”换届选举的单位共有5个街道(乡、场),涉及行政村(社区)共计47个,其中22个村、25个社区。目前,村级党组织换届工作已全部完成,各村(居)民委员会工作正在依法选举阶段,预计本月底前全部完成。

会议听取了相关部门和街道、乡(场)关于村(社区)“两委”换届选举工作的汇报。在认真听取汇报后,罗文江对我区“两委”换届选举工作给予肯定,他说,全区村(社区)“两委”换届选举时间紧、任务重、要求高,各级十分重视。区分管领导、相关部门统一思想,提高认识,按照上级要求和程序,平稳有序推进了“两委”换届选举工作。

就进一步做好“两委”换届选举工作,罗文江强调,一要统一思想、提高站位,深刻把握“两委”换届选举的新形势新要求,切实增强责任感、使命感、紧迫感,确保选出好班子、绘就好蓝图、建立好机制、换出好风气。二要把握原则、明确要求,严格按程序进行,严格按规划操作,严格按上级要求,严格换届纪律,牢牢把握换届选举工作的主导权,加强党的领导,充分发扬民主、从严狠抓选风选纪,把好选人关、用人关,绝不允许出现拉票贿选现象,保证换届选举全过程公开、公平、公正。三要强化领导、压实责任,确保换届选举期间社会稳定有序,确保换届选举工作平稳进行,把这个重大政治责任履行好、落实好,高质量、高标准圆满完成这次“两委”换届选举工作。

区领导张凯、刘中原出席会议。


(储义)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒