把城乡环境综合整治工作抓紧抓实抓出成效
发布日期:2018/3/26 9:59:35    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:储义

罗文江在督查城乡环境综合整治工作时强调


省、市城乡环境综合整治工作会议召开以来,经开区这项工作进展怎么样?成效如何?3月26日、3月28日、3月31日,副市长、区党工委书记罗文江先后深入城西港区、出口加工区、汽车工业园、向阳街道等地督查城乡环境综合整治工作,查找薄弱环节,提出整改要求。他强调,要按照省委、省政府和市委、市政府的决策部署,科学谋划、统筹推进,加大力度、久久为功,真正把城乡环境综合整治工作抓紧抓实抓出成效。

罗文江首先来到城西港区安置小区一期。走进小区内,看到车辆停放、绿化带和卫生仍存在不尽人意的情况,罗文江当即要求有关部门立即整改。他说,要先摸好底,规划停车位,提升绿化,搞好卫生保洁,完善基础设施和配套设施,推进雨污分流,做到小区环境优美,房前屋后整洁有序。要把安置小区环境整治作为重要的民生实事抓实抓好,按照属地原则,各自负责;迅速成立领导小组,因地制宜拿出具体整治方案、时间表和推进机制;要加强小区物业管理,实行市场化、社会化运作,打造宜居环境,提高百姓生活质量。在临江大市场,罗文江仔细查看了市场内环境,对占道经营、道路保洁和停车场建设提出了要求,他指出,要做好规划,建设停车场,严禁占道经营,加强物业管理,做到规范有序、干净整洁。

省棉科所和修水工业园毗邻城西港区“四横三纵”路网,罗文江仔细查看路边环境,与有关部门负责同志交流,探讨提升路边环境措施。不远处腾起的一股浓烟引起了罗文江的注意和重视,他随即要求城管和建设部门迅速赶往现场查看,“如果是人为焚烧垃圾,要严肃处理,严厉处罚,绝不姑息,坚决制止破坏环境行为。”

位于105国道旁边的双塔村,正在大力推进环境整治,许多村舍面貌一新。看到老105国道两侧仍有铁皮屋和乱搭乱建的低矮违章建筑,罗文江要求街道及有关部门严格按照上级要求,抓好政策落实,加大工作力度,加快工作进度,决不允许出现推诿扯皮和消极怠工现象。要统一规划,强化措施,对违章建筑坚决予以拆除,并及时清理。建筑外墙该粉刷的粉刷,统一风格,进一步提升形象,让环境更加干净整洁。

督查中,罗文江强调,开展城乡环境综合整治,是深入贯彻省委绿色崛起战略、打造美丽中国“江西样板”的实际行动,是实现九江绿色发展的内在要求。省委、省政府和市委、市政府高度重视,我们要按照省、市决策部署,科学谋划、统筹推进,加大力度、久久为功,真正把城乡环境综合整治工作抓紧抓实抓出成效。

罗文江强调,经开区城乡环境综合整治工作现已取得阶段性成果,但要清醒地认识到,一些问题依然存在,工作任重道远。要进一步加大力度,坚持问题导向,全力推进环境综合整治,相关部门要明确整改方案、责任分工、任务要求、完成时限,着眼大局、服从大局、服务大局,真正把责任扛起来、要求落到位、任务完成好,让群众看到实实在在的环境整治成果,不断提升群众的幸福感和满意度。

区领导李善云、戴炜、陈晶冰、罗智敏等分别陪同。


(储义)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒