经开区公开考选科级干部开考
发布日期:2018/3/31 10:24:05    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:周先明 尹瑜 严茂勇 谈思宏

罗文江巡视考场

3月31日,我区首次面向全市公开考选科级干部在九江双语实验学校开考,246名考生激烈竞争9个职位。副市长、区党工委书记罗文江巡视考场,他强调,区组织和人力资源部门要严格把关,纪检部门要全程监督,做到纪律严明,确保公平公正,每个环节都不能出问题,不能出差错,要把好事办好,为经开区选出德才兼备的人才来。

经开区向全市公开考选10名科级干部的公告自2月11日一发布,立即引起了社会的广泛关注,报名踊跃,共有410人报名,经过资格审查共有334人符合报考条件。其中城西港区管理局办公室副主任一职位竞争最为激烈,共有164名考生报考,而出口加工区贸易处处长一职位由于专业要求高,只有2个人符合报名条件,没有达到开考条件。据了解,在当天的考试中,有86人因种种原因缺考。

在考试现场,记者看到,考场气氛严肃,纪律严明,每个考场配有两名老师监考,每个考场有30名考生。一名汪姓考生告诉记者,他在经开区机关工作了六七年,他想借这个机会锻炼一下自己,这次报考了汽车工业园办副主任一职位,“这次报名的人很多,很多岗位比省考甚至国考的竞争程度还要激烈,感觉经开区对人才的吸引力还是很大的。经开区通过考试来公开考选科级干部,体现了经开区领导在选人用人方面的创新,这是在树立一个正确的导向,给想做事、能做事的干部提供了一个大平台。”

据区组织和人力资源部有关负责人介绍,这次笔试成绩出来后,将在九江经开区网站上公布入闱面试名单,按照1:3的比例,将有27人进入面试,最终为我区选出9名科级干部充实到经开区各园区和招商引商一线,为经开区“五年实现财政收入和工业总量两个倍增”奋斗目标提供人才保障。

区领导张凯、戴炜、罗智敏参加巡考。


(周先明 尹瑜 严茂勇 谈思宏)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒