省工信委调研组来我区调研
发布日期:2018/4/4 10:29:34    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:柯娟 汤衡贵 程静

钱昀带队 叶心林陪同

日前,省工信委党组成员、副主任钱昀率调研组来到我区,就我区电子商务、科技创意、中小企业创新创业等工作开展专题调研。区党工委副书记、管委会主任叶心林陪同调研。

在万其创新创业园,钱昀详细了解园区平台建设情况,听取园区运营模式、业务规模、发展规划等方面介绍。万其创新创业园是由政府、高校、企业三方采取民办公助的创新模式共建。是一家致力于以引进电子商务、科技创意、研发设计、快递物流等知名企业发展为引领,以培育中小微企业创新创业为一体孵化平台,以助推青年创客创业为己任的一站式综合性服务园区。先后获评“江西省青年(大学生)创业孵化示范基地”、“江西省小型微型企业创新创业示范基地”等荣誉称号。在园区企业九江网萌公司,钱昀与企业负责人深入交谈,详细了解企业发展现状并针对性给予企业许多中肯建议。钱昀指出,作为省级小型微型企业创业创新示范基地,万其创新创业园要积极响应国家及省市各级政府“大众创业、万众创新”的发展战略,还要继续充分发挥好双创平台的示范作用,为小微企业发展营造良好的环境。

钱昀还前往恒盛科技园龙腾生物和如洋科技项目,深入了解园区发展运营情况。恒盛科技园是一家集科技孵化企业、服务外包企业、中小企业总部基地、文化创意等现代服务业为一体的综合型科技园区,先后获得了国家级科技企业孵化器、全国青年创业示范园区、国家级小型微型企业创业创新示范基地、国家级众创空间等多项省级以上荣誉称号。目前,入园企业已达380余家,企业类型包含软件、电子信息、网络运营、机电一体化产品研发生产、生物科技、环保科技等。培育孵化企业78家。引进硕士及以上高层次人才百余人。园区已形成了精密机电、软件电商产业集聚。2017年园区实现销售收入近11亿元,创造税收8000余万元,为社会提供就业岗位5000余个。钱昀对此表示称赞,她指出,恒盛科技园要进一步加强与高校之间的紧密合作,对接入园企业问题诊断、国家最新政策和产业走向研判、高校成果转换等工作,将园区打造成为九江地区赶超发展的加速器和技术创新人才工程建设的示范基地。

市工信委主任陈南桥,区领导付君陪同调研。


(柯娟 汤衡贵 程静)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒