浔商回家·2018春季茶叙会在浔召开
发布日期:2018/4/4 9:38:53    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:邵楠 储义

我区会上共签约项目四个投资总额十四亿元 谢一平讲话陈和民廖奇志罗文江徐红梅陈世勇等出席

4月4日,由九江市促进非公有制经济发展领导小组主办的浔商回家·2018春季茶叙会在浔召开,来自全国各地的九江籍商界精英近200名代表欢聚一堂,大家怀着对家乡的一片深情,共话桑梓、共叙乡情、共谋发展。我区会上共签约项目4个,投资总额14亿元人民币,项目签约数量和投资总额均位列全市第一。

市委副书记、代市长谢一平出席会议并讲话 。市委常委、鄱阳湖生态科技城党工委第一书记陈和民致辞,市委常委、统战部长廖奇志主持会议,市政协副主席、市商务局局长徐红梅作市情产业推介。市领导罗文江、陈世勇,市政府秘书长吴照友出席会议。

在听取了部分浔商代表发言后,谢一平说,近年来,我们紧紧围绕“九江全面崛起”的目标,大力推进新型工业化和新型城镇化步伐,全市经济社会发展呈现良好态势。一是发展机遇难得,长江经济带、长江中游城市群、国家生态文明试验区、赣江新区、昌九一体化等国家和省重大战略在九江叠加。同时,省委、省政府深入推进九江沿江开放开发,全力打造“服务全省、辐射周边”的区域航运中心,建设万亿临港经济带,必将为九江发展注入强大动力。二是发展环境难寻,我们将始终秉承“亲商、安商、富商”的理念,深入推进放管服改革,全面推行行政许可“ 一次办”全方位、全过程为投资者做好保障、搞好服务,让广大客商在九江安心发展、开心创业、舒心生活。三是发展商机难逢。今年是重大项目见效年,全年实施重大项目700多个,总投资近2000亿元,广大浔商回乡创业恰逢其时。

谢一平指出,九江是浔商永远的家,不管各位浔商走得有多远、飞得有多高,不管生意做得有多大、发展得有多好,千万记得要“把根留住”。希望广大浔商心系家园,把义利天下的根留住,要增强社会责任感,发扬“厚德实干、义利天下”的精神,不断提升浔商的美誉度。希望广大浔商心系家乡,把创新创业的根留住,要充分发挥自身优势,积极投身家乡改革发展事业,把好平台、好项目引到家乡携手共创新时代九江新辉煌。希望广大浔商心系家人,把乡情乡愁的根留住,要常回家看看,叙一叙乡情,特别是要延续浔商新生代的家乡情结,让乡情乡愁的根代代传承,永不断续。真诚希望各位乡友在做大做强企业、谋求发展的同时,把握机遇,找准商机,为家乡发展贡献新的更大力量。

据悉,“浔商回家”活动自去年创办以来,广大在外浔商返乡创新创业、参与家乡建设的热情高涨,此次会上就集中签约了一批项目,签约资金近100亿元。区商务局充分利用此次会议契机,主动出击,重点对接、拜访了九江上海商会、九江广东商会、九江北京商会并邀请商会组织企业来开发区参观考察。我区会上共签约项目4个,投资总额14亿元人民币,分别是:德邦高档卫生用品、凯美达聚烯烃功能性母料生产、致淳高档焊接新材料、壮龙无人机科技园;项目签约数量和投资总额均位列全市第一。

区领导陶晔出席会议。


(储义)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒