围绕做大产业抓招商 紧盯目标任务不动摇
发布日期:2018/4/3 9:51:59    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:程静

叶心林主持召开招商引资和经济运行调度会时强调

4月3日,区党工委副书记、管委会主任叶心林主持召开2018年1~3月份全区招商引资和经济运行调度会。他强调,今年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是我区实现“两个倍增”的关键之年,全区上下要按照高质量发展的要求,围绕产业发展需求精准招商,高效推进电子电器、高端装备制造、节能环保及新能源汽车、新能源新材料四大产业招商工作;要进一步提高思想认识,全力聚焦总目标,采取强有力措施,确保各项任务顺利完成。

叶心林指出,为策应我市打造“5+1”千亿产业集群决策部署,贯彻落实全区 2018年度工作会议精神,促进重大项目落地见效,进一步加快聚合产业全链条,构建产业生态圈,推动产业发展步入“快车道”,我区出台了《九江经济技术开发区主攻四大产业招商工作方案》。各相关单位(部门)、各园区、各街道(乡、场)要围绕做大产业抓招商,明确四大产业发展重点、招引方向、招引任务,强化工作保障、工作职责、督查调度、考核激励,促进产业项目尽快落地开花;要围绕项目开工抓土地,区国土部门要克服困难,排除阻力,加快土地报批工作;要围绕项目推进抓督查,四个产业招商组组长每月对所负责的产业招商情况进行一次调度,并建立落地倒逼机制,以目标倒逼执行,以时间倒逼进度,以督查倒逼提效,强力推动招商引资项目早落地、早开工、早投产、早见效。

叶心林强调,今年我区主要经济指标任务已经下达,全区上下要高度重视,精心安排,聚焦全市目标和全省经开区目标,采取强有力措施,争得我区应有地位;要压实工作责任,将各项目标任务层层分解,做到底数清、思路明;要坚持逆向调度,把每月指标任务测算好,进行分解落实;要做好基础工作,扎实抓好项目入库入统工作;要坚持定期调度,抓实抓好重点领域和关键环节,确保圆满完成全年经济社会发展各项目标任务。

会议通报了2018年1~3月份全区开放型经济调度情况和经济运行情况。

区领导陶晔、张凯、李善云、刘宏、刘中原、陈晶冰、付君,区直各部门、各园区、各街道(乡、场)、驻区有关单位负责人出席会议。


(程静)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒