我区项目建设再提速
发布日期:2018/5/2 9:42:32    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:王小可 程静

重大项目重点调度 高效服务再添动力

总投资21亿元的生益科技覆铜板项目,区领导先后4次带队前往省发改委并派出专干驻点,以最快的速度完成该项目节能报告审查,为项目顺利开工建设打通了最后一关;德福电子二期技改扩能过程中,引进了5位博士生导师,成功开发具有高抗拉强度的6微米锂电池铜箔生产技术并已推动量产,各项指标达国际先进水平;巨石一期技改,仅用20天时间就完成了101线窑炉新建工作,为扩能升级打下坚实基础,技改完成后预计年产能达到23万吨玻纤制品······

这些项目的开工、投产、扩能,有效增强了我区工业发展的实力和后劲,更见证了我区跨越发展的“经开区速度”。今年以来,我区掀起了“重大项目见效年”热潮并出台了《九江经济技术开发区2018年重大产业项目推进工作方案》,将已签约未开工的项目进行分类,要求全区各部门服务再高效、任务再细化、责任再落实,确保项目建设提速提效。

我区高度重视项目建设进度,特别是重大项目推进情况,将其作为全年工作的重中之重。根据《方案》,我区遴选出了20个科技含量高、前期基础好、带动能力强、引领支撑作用明显的重大产业项目在5月初集中开工建设,预期总投资291.05亿元。有总投资 90亿元的杭州晶泰国际跨贸小镇项目,有总投资50亿元的中部LED产业园项目,有总投资24亿元的中国邮政客服中心及九江邮件处理中心工程项目,有总投资10亿元的腾讯大数据中心项目等等。

工程进度直接体现着项目效益。对在建项目,我区做到能今年竣工的项目,决不搞成跨年度工程。对进度滞后的项目,做到科学调度、倒排工期,千方百计加快推进,确保如期完成目标任务。同时,抓住绩效产出这一根本,对已投产项目,帮助其尽快备案纳入全市固定资产投资项目库,增加固定资产投入,推动已投产项目尽快达产达标,增添规上企业数量。对尚未开工的项目,重点调度,分析原因,创造条件,克服苦难,力争早日开工建设。

为全力助推我区“四大产业”项目提速发展,确保项目高质量推进,我区对集中开工的项目进行梳理,坚持“六个一”项目推进制度,强化各职能部门间的相互配合,明确时间节点,明确责任分工,在规定时限内办理完成项目开工前手续。同时,区领导高位推进,强化调度,挂点项目责任领导和责任部门每周协调解决项目建设存在的问题,挂点责任部门全力推进,把开工前手续一项项落实具体责任人员,一个个环节明确完成时间节点。相关职能部门积极配合,在材料齐备的条件下,2小时即可完成项目备案等手续。通过重点调度,集中推进,我区已然掀起了项目建设的热潮,将为我区实现“两个倍增”的奋斗目标奠定坚实基础。


(王小可 程静)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒