全面强化作风建设 扎实推进“双评”工作
发布日期:2018/5/2 9:47:35    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:缪湘军 姜正生 谈思宏

尽力为园区和企业办实事解难题

监督联系卡送到企业负责人手中、企业投诉信箱安装在四个园区显眼位置、行政服务中心启动行政许可“一次办”改革……近期,在区党政办的牵头下,我区扎实开展“企业评园区、园区评部门”工作,全区各园区、各部门积极行动,各项工作正在有条不紊进行着。

自该项工作启动以来,“双评”工作领导小组办公室及时加强舆论宣传,通过九江经开区报、经开区发布、九江经开区门户网站等媒体全文向社会全文发布方案内容,营造舆论氛围。同时,领导小组办公室制作了企业投诉信箱,分别安装在四个园区明显位置。安排制作了监督联系卡5000张,分发到各园区企业负责人和具体联系人手中。

区行政服务中心对“双评”工作非常重视,通过改革行政许可事项、梳理办事流程、简化相关材料等措施提高行政审批效能,节省企业制度性交易成本,让企业办照办证更加便捷。如正在进行的“证照分离”试点改革,重点解决“办照容易办证难”“准入不准营”等突出问题;正式启动行政许可“一次办”改革,让办事群众和企业在合法合规、材料齐全情况下,只需到办事服务大厅来一次就可办好,进一步打造便捷、公开、透明的政务服务环境。同时,本着方便企业和群众办事原则,区行政服务中心对办事服务大厅服务窗口布局进行了调整,按便民服务、企业注册、工程报建、办税服务、中介服务等五个“一条龙”功能进行分区布局,逐步实现“一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务、一个窗口收费”的运行模式。还将准备推出容缺受理服务、开展规范化标准化建设等措施,让行政审批和便民服务更加方便快捷,提高群众满意度。

目前,出口加工区、城西港区、汽车工业园和科技工业园积极落实“企业评园区、园区评部门”相关工作。出口加工区管理局开展“企业评园区干部、园区部门比服务”活动,进一步强化服务意识,优化园区环境。对园区每个企业都安排 2 名干部进行跟踪服务,打造“人人为企业”的服务氛围。城西港区管理局开展“转作风、强服务、优环境”主题活动,进企业、下车间现场服务调研,解决企业提出的问题和建设,打造贴心服务“好环境”。汽车工业园管理办公室出台进一步提升服务质量、优化营商环境工作方案,通过开展科技服务、解决企业融资难题、降低企业用电成本、保障企业用工等措施,加大服务企业力度。科技工业园管理办公室成立推进“双评”工作领导小组,抽调 6 名业务骨干,分组对接园区企业,营造“比学赶超、人人争先”的深厚氛围。

区直各部门迅速响应,积极采取切实有效措施,推进服务园区、服务企业工作,共同营造良好营商环境。


(缪湘军 姜正生 谈思宏)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒