为高质量发展注入新活力
发布日期:2018/5/9 10:03:34    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:程静

——我区2018年第一批重大项目集中签约暨集中开工活动侧记

52个项目,总投资466亿元。榴花盛开时节,我区举办2018年第一批重大项目集中签约暨集中开工活动,随着市委书记林彬杨开工令的下达,总投资21亿元的生益科技覆铜板项目工地上响起了挖掘机的阵阵轰鸣声。

这是一场声势浩大的项目集中签约集中开工活动,也向我区发出了大干快上跨越争先的动员令。引项目、促落地、增投资,为策应九江市打造“5+1”千亿产业集群决策部署,我区坚持“双轮驱动”发展思路,紧紧围绕“五年实现财政收入和工业总量两个倍增”目标,一手围绕产业抓招商、一手盘活存量求增量,深入推进“重大项目见效年”,全区上下撸起袖子加油干、甩开膀子拼命干,力促这一批规模好、结构好、聚集度高的项目顺利推进,为我区高质量发展注入新活力。

“ 经开区是全市发展的‘火车头’。”集中签约仪式上,市委副书记、代市长谢一平对我区项目招引和建设见效给予了充分肯定。近年来,我区按照市委、市政府的决策部署,以重大项目为主抓手,以园区、城区、港区为主平台,以“1+3”产业为主方向,凝心聚力,创新实干,经济社会呈现出良好的发展态势。

正因如此,广东生益科技股份有限公司董事长刘述峰信心满满地说:“今天,当我们挖起第一铲土的那刻,生益人就与九江密不可分了,我们就成为了九江人,我们今后的兴衰荣辱就与九江的发展紧紧地绑在了一起。我们坚信,在九江市及经开区各位领导的支持、呵护、帮助下,一定能够创造令人满意的生益速度,为地方经济社会发展作出积极贡献。”

作为生益科技产业链项目,广东科翔电子科技有限公司董事长郑晓蓉看中的是我区特有的交通区位优势、市场辐射能力、良好的产业基础以及丰富的人力资源条件,还有我区各级部门高效周到的热情服务,以及“一切以项目为中心,一心为企业谋发展”的理念。郑晓蓉坚定地说:“九江人杰地灵、物华天宝、区位优越、资源富集,是一个投资兴业的好地方,是企业家开创事业的福地;生益科技公司的落户,让我们更加坚定了选择九江、投资九江的信心。”

美琪集团全球总裁保罗基顿对我区专业完善的服务体系、有力的政策法规支持、良好的投资环境及独特的地理位置和“亲商、安商、重商、富商”的投资环境表示满意。保罗基顿不仅对项目落户九江充满信心,更有一份决心:“我们将在九江经济技术开发区打造一个世界级的工厂,成为全球婴童工厂的标杆,建立全新的运营模式,通过美琪的九江部署带动中国乃至全球婴童产业的蓬勃发展。”

此次集中签约和开工的这批项目,既有骨干龙头项目,又有延链配套项目;既有主导产业项目,又有新兴产业项目,呈现出项目投资规模比较大、产业集聚程度比较高、技改扩能项目比较多等特点。这批项目中,围绕电子电器、新材料、新能源汽车、高端装备制造等主导产业,延链、补链、壮链的项目总数超过40个,占项目总数的近八成。包括上港、巨石、德福电子、汇源果汁等技改扩能项目7个,总投资近30亿元。

不久的将来,这批项目必将进一步推动我区产业做强、总量做大、实力提升,为实现在中部乃至全国争先进位奠定坚实基础。

千道理,万道理,项目落地开工是真道理;千发展,万发展,项目投产见效才是真发展。副市长、区党工委书记罗文江铿锵有力地说出:“我们将以这次集中签约和开工活动为契机,推动资源向项目聚焦,要素向项目聚集,力量向项目聚合,再掀起项目建设新高潮,让抓项目重落实成为经开区的最强音,让强产业重招商成为经开区主旋律,力争再签约一批项目、开工一批项目、投产一批项目,不断催生我区项目建设的新亮点、新攻势、新成效,为九江经济社会全面发展作出新的更大贡献。”

开工令已下达,挖掘机已轰鸣,52个项目犹如春笋一般,破土而出,这些都为我区高质量发展注入了新活力,也必将成为我区经济发展的新引擎。签约现场,各园区、各部门、各街道(乡、场)有关负责人纷纷表示,要以此次集中开工为契机,以《重大产业项目推进工作方案》《主攻四大产业招商工作方案》《重大项目推进督查工作方案》等为抓手,坚持“六个一”项目推进制度,全力推动我区经济社会高质量发展。


(程静)


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒