我区召开2018年第6次党政联席会
发布日期:2018/5/9 10:10:23    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:储义

罗文江主持 叶心林出席


日前,我区召开2018年第6次党政联席会,传达全市有关会议精神,研究我区贯彻意见。副市长、区党工委书记罗文江主持会议。区党工委副书记、管委会主任叶心林出席会议。

会议传达了全市安全生产工作会议精神,研究我区贯彻落实意见。会议指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年的安全生产工作,上级要求高,任务艰巨、责任重大。全区上下要深化思想认识,始终站在讲政治、讲大局的高度,进一步增强抓好安全生产、推动安全发展的责任感、紧迫感和使命感。要贯彻落实省、市有关会议精神,坚持问题导向,狠抓责任落实。要学习贯彻《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,落实专项整治行动方案要求,细化责任,分解任务,做到责任到人、措施到位。要进一步加大风险管控和隐患排查治理力度,推动安全生产措施落地生效,不断提升安全管理水平,确保人民群众生命财产安全。

会议传达了全市信访工作会议精神,听取当前我区信访工作情况汇报。会议指出,今年我区信访工作责任重、压力大,要进一步提高政治站位,认真总结经验,与时俱进创新,切实把信访工作抓紧抓实抓好。要进一步深化认识,准确把握新常态下信访工作面临的新形势新要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,强化法治思维和底线思维,做到情理法相统一,依法及时就地解决群众合理诉求。要压实责任,主动作为。严格落实信访工作责任制,突出抓好源头治理、接访下访和包案化解等制度落实,积极推动信访矛盾有效化解。要始终坚持重点突破,坚决打好重点领域、重点群体、重点问题、重点人员四大攻坚战。要进一步强化举措。坚持目标导向和问题导向,认真梳理分析问题,加强风险研判、动态管控,强化源头治理,做到耳聪目明,找准症结,对症下药。要对信访问题进行分类处理,对非法缠访闹访行为,要依法进行打击,坚决把矛盾化解在初始、问题解决在基层,切实维护社会和谐稳定。

会议还研究了其他事项。


(储义)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒