2018年全区安全生产暨防汛工作会召开
发布日期:2018/5/9 10:12:45    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:程静

罗文江作批示 叶心林出席并讲话


日前,2018年全区安全生产暨防汛工作会议召开。会议传达国家和省市安全生产工作会议精神,通报2017年安全生产工作情况,部署 2018年安全生产工作任务,表彰了先进,各园区、各街道(乡、场)、各有关部门递交了安全生产责任状;会议同时传达了省、市防汛工作会议精神,通报近期防汛工作开展情况,部署下步防汛工作安排。副市长、区党工委书记罗文江就全区安全生产工作作了批示。区党工委副书记、管委会主任、安委会主任叶心林出席会议并讲话。

罗文江在批示中指出,过去的一年,全区上下严格落实安全生产责任,强化安全隐患排查整治,实现了安全生产事故总量、死亡人数双下降,工矿商贸行业领域事故、较大以上事故零发生,为全区经济社会发展作出了积极贡献。在此,向全区奋战在安全生产战线上的同志们致以诚挚的问候和衷心的感谢。2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年的安全生产工作任务艰巨、责任重大。各单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,切实提升人民群众安全感满意度,保持全区社会大局和谐稳定。要强化“红线”意识,坚守底线思维,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,狠抓责任落实,坚决遏制各类事故的发生。要深化改革创新,开展专项整治,以问题为导向,查漏洞、补短板,破除体制机制障碍,持续排查风险,从源头上消除安全生产隐患。

要夯实安全基础,落实管控措施,以更加昂扬的斗志和扎实的作风,推进安全生产各项工作落到实处,为五年实现“两个倍增”营造良好的安全生产环境。

叶心林指出,安全生产和防汛工作事关全区经济发展、事业兴旺、民生改善、地方形象,既是具体的行政工作,更是严肃的政治任务。全区各单位、各部门、各个企业要把安全生产和防汛工作视为己责,视为己任,要积极部署,周密安排,齐抓共管,做出成效。隐患排查上不能有盲区。隐患排查要纵向到底横向到边,要重点排查沿江沿湖大堤,赛城湖大桥、八里湖大桥,要重点检查烟花鞭炮、建筑工地、道路交通、水陆码头、特种设备,重点排查学校、酒店、宾馆、商场、车站等人员密集场所。责任担当上不能有特区。各园区、各企业、各街道(乡、场)、各部门、各单位都要各司其职、各负其责、默契配合、协同作战,共同把这两项工作抓紧抓好。

区领导刘宏、刘中原、罗智敏、熊扬慎出席。


(程静)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒