在工作作风举措上再加力 把各项事业推向前进
发布日期:2018/5/7 10:17:55    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:储义

罗文江在城西港区调研时强调

5月7日,副市长、区党工委书记罗文江利用一天时间,深入城西港区围绕最美长江岸线、生态园区建设、重大项目推进等工作进行调度。他强调,要按照中央及省、市要求部署,做好规划设计,打造最美长江岸线,建设生态园区,加大项目推进力度,在工作作风、工作举措上再加力,把各项事业推向前进。

罗文江先后调度了跨贸小镇项目、省棉科所环境整治情况、河道水系治理情况、生态园区建设情况、农科所搬运码头整治情况、永新泵站项目、跨境电商项目、泰盛纸业项目、标准厂房项目、裕同项目二期、弘高项目、柳工机械项目、顺鑫码头和鑫丰码头等。每到一处,罗文江下工地,进企业,问进展、议规划、破难题。

江水奔涌不息,江岸绿树成荫。罗文江沿着江堤实地查看了农科所搬运码头、顺鑫码头和鑫丰码头,详细询问码头整治情况。他指出,打造长江最美岸线,是推进生态文明建设最核心的抓手。要坚决取缔非法码头,整治提升大型公用码头,对环境污染重的码头依法进行关停、取缔。要植绿清杂,堤外抓好滩涂的绿化,栽种一些速生杨;堤内抓好“一公里范围内”的环境改善,沿线违章建筑、破旧屋顶要及时进行拆除,努力建设滨江生态绿线。

城西港区三期路网港城大道两侧,挖机正在平整土地,一条多层次绿化带呼之欲出;赛城湖北大道棉科所一带,违章建筑悉数拆除;淦水路与港兴路交汇处,河道水系治理正如火如荼推进中;永新泵站主体完工,正在安装设备。罗文江在调度时指出,要抢抓有利时节植绿,提高成活率。

新园区绿化要高标准推进,已有园区绿化要做好提升工作,企业要拆墙透绿,做好厂内绿化改造工作。同时要做好环保工作,畅通水系,使我区生态园区建设走在全市前列。

“目前推进中还有什么难题?”“项目目前进展得怎么样?什么时候能竣工投产?”走进跨贸小镇、跨境电商、泰盛纸业等项目工地,罗文江问得最多的是项目进展情况,最关心的是项目推进中遇到哪些难题。他说,要千方百计加快项目进度,各有关单位要做到靠前服务,主动服务,帮助企业解决项目推进中遇到的各种问题,推动企业早开工、早投产。

罗文江还走进城西港区智慧园区项目,点击鼠标宣布智慧园区正式上线,希望城西港区发挥智慧园区项目作用,助推项目快速推进,监测企业排放,解决企业发展难题。

随后,罗文江在城西港区主持召开重点工作现场调度推进会,听取城西港区工作汇报和相关部门负责同志发言。罗文江对城西港区今年以来工作成效给予充分肯定,他指出,城西港区是经开区发展的重点。今年以来,城西港区管理局认真贯彻落实市委、市政府和区党工委、管委会决策部署,坚定不移抓招商、矢志不渝推项目,园区规模不断扩大,面貌不断提升,项目聚集不断加速,服务水平进一步提高,干部作风不断增强。市委、市政府,区党工委、管委会对城西港区的工作成效是非常满意的。

就下做好一步工作,罗文江强调,项目建设要加力加速。要按照区《重大产业项目推进工作方案》要求,着力推动已投产项目尽快达产达标,对在建项目科学调度、倒排工期,加快推进,确保如期完成目标任务。对未开工项目进行重点调度,分析原因,创造条件,克服困难,分三批全面开工。服务水平要进一步提高。企业想什么、缺什么、需要什么,做到心中有数,拿出切实可行的服务举措,以不等、不靠、不拖的态度,雷厉风行,持续做好服务,全力以赴破解难题。环境整治要常抓不懈。按照上级要求部署,营造舒适优美的居住生活环境。最美岸线打造要全面启动。坚决守住底线,着力打造绿线,集约利用岸线,努力实现水美、岸美、产业美、环境美。生态园区建设要加快推进。进一步完善规划,争取走在全市前列。盘活清理工作要持之以恒推进。大力推进闲置用地、闲置厂房和“僵尸企业”清理,加快“腾笼换鸟”。统筹兼顾好安全生产、信访维稳、防汛度汛等常规工作。廉洁自律要警钟长鸣。领导干部要在项目建设过程中强化廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,时刻牢记宗旨,廉政勤政,警钟长鸣。要在工作作风和工作举措上再加力,把城西港区各项事业推向前进。

区领导陶晔、李善云、刘中原、罗智敏陪同调度或出席会议。


(储义)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒