纵深推进城乡环境综合整治工作
发布日期:2018/5/9 10:23:34    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:储义

罗文江在督查城乡环境整治工作时强调

日前,副市长、区党工委书记罗文江冒雨督查我区城乡环境整治工作。他强调,要按照省委、省政府和市委、市政府要求,坚持问题导向,坚定不移、不折不扣推进城乡环境整治工作,确保取得扎实成效。

双塔村城乡环境整治持续推进,道路两侧的农房民居经过拆违、清理、粉刷,面貌焕然一新,房前屋后干净整洁。罗文江对此给予肯定。他说,做好城乡环境整治不仅要统一风格,提升整体形象,更要关注角落细节,真正把工作做到位,让群众看到实实在在的整治成效,享受干净舒适的居住环境。

“街道立面要进一步统一风格,提升形象,‘牛皮癣’要尽快清理,路边菜地要清除。”在七里湖街道,罗文江边走边看,对道路两侧存在的环境问题一一提出具体整改意见。天池路跨告诉立交桥正在进行路面施工,罗文江要求要全面考虑通行条件,确保车辆行人通行安全。在永安乡棉科所,路边空地经过清理平整,正着手绿化工作。罗文江指出,要做好规划,制定好绿化方案,提升道路两侧绿化水平。

调研中,罗文江指出,省委、省政府把城乡环境综合整治工作作为打造生态文明试验区的主抓手之一,市委、市政府高度重视。城乡环境综合整治工作是一项政治任务、是一项民生工程、是一项文明工程。我们务必要提高认识,认清形势,掌握先机,占据主动权,对照标准,及时补好短板,真正把城乡环境综合整治工作抓紧抓实抓出成效。

罗文江强调,当前,我区城乡环境整治工作进入攻坚期,任务艰巨,时间紧迫,全区各相关单位务必抢抓重点,化压力为动力,按照省、市要求和部署,把整治好“脏乱差”、管控好“污染源”、强化好“硬设施”、把握好“点线面”等重点抓好。要强化责任,明确任务,细化分工,协调配合,做到无死角、无漏洞。要坚持问题导向,突出重点、狠抓落实,进一步加大整治力度,对沿路沿线整治要统一规划、明确标准,严禁乱搭乱建、乱堆乱放,提升形象,同时要建立长效机制,防止反弹,保持城乡良好的宜居环境,纵深推进城乡环境综合整治工作。

区领导李善云、陈晶冰、罗智敏分别陪同调研。


(储义)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒