进一步强化工作举措 确保重大项目建设快速推进
发布日期:2018/5/11 9:54:46    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:储义

罗文江主持召开区重大项目调度会时强调

5月11日,副市长、区党工委书记罗文江主持召开全区重大项目调度会,听取项目进展汇报,协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,加快推进重大项目进展。罗文江强调,要围绕“两个倍增”目标,坚定不移落实“重大项目见效年”,进一步强化工作举措,推动重大项目建设尽快取得实实在在的成效。

会议逐一调度了生益覆铜板、德宏玻纤、德宏电子布、中邮客服中心、腾讯大数据中心、德福电子二期、跨贸小镇、跨境电商产业园、泰盛纸业等32个项目。罗文江对我区今年以来项目推进成效给予肯定,同时也指出在项目推进过程中仍存在政企工作不一、责任领导和部门工作成效不一、沟通协调不及时等情况。他指出,全省作风建设大会直指“怕、慢、假、散、庸”等作风顽疾,令人警醒、发人深思。大家都要放手干、大胆干、务实干,久久为功,善作善成。

就进一步加快重大项目进度,罗文江强调,要尽快确定责任领导和责任单位。抢抓时间、节约时间,统筹安排工作,善打时间差,合理安排工作,抢工期、抢进度,不能让项目建设出现空档期,促使项目早开工、早建成。每个项目要细化进度流程,排出时间表,明确流程,挂图作战。要做好服务保障工作,提前安排企业用工,想方设法解决企业用工难题。要强化调度、督查和通报。严格按照“五个一”的项目推进机制,加强对牵头负责的重大项目协调调度,分管领导坚持每月调度一次,责任领导坚持每周调度一次。调度关键是要解决问题,尤其是抓总区领导必须抓协调、抓调度、抓推进,及时解决重大项目推进中存在的困难和问题。要用督查的手段倒逼项目的落实,从严从实督查项目建设的关键环节、核心要素,突出以问题为导向,强化跟踪问效,实行销号管理,确保重大项目建设快速推进。

区领导陶晔、张凯、刘宏、戴炜、陈晶冰、罗智敏、付君等参加会议。


(储义)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒