我区召开工程建设 领域廉政工作会
发布日期:2018/5/8 10:01:53    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:程静

叶心林出席并讲话

5月8日,我区召开工程建设领域廉政工作会。区党工委副书记、管委会主任叶心林出席会议并讲话。

叶心林指出,国务院和省市两级政府先后召开廉政工作会,要求各级政府认真贯彻全面从严治党的要求,着力转职能、转政风、严纪律、强监管、肃贪腐,以深化改革推动源头反腐,以制度建设规范权力运行,以严肃纲纪促进政风转变,以强化激励问责推动勤政有为。全区上下要抓好会议精神的学习贯彻落实,加强纪律和作风建设;在对待腐败问题上,要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑;要开展工作作风问题专项整治,强化工作考核,加强监督检查。

就我区工程建设领域如何进一步加强廉政工作,叶心林强调六点意见:一是要正视问题。九江经开区从主要领导到一般干部,绝大多数能够廉洁自律,但不容忽视的是,在某些领域还是发生了令人痛心的问题,因此全区上下要清醒认识廉洁从政的重要性、长期性,要开展多形式学习教育,营造不想腐的氛围。二是要依规操作。在土地出让、工程招标、政府采购、房屋拆迁、土地征收等问题上,一定要按照党纪党规、法律法规、规章制度和我区出台的相关办法要求阳光操作,做到每一个环节都记录在案。三是要加强监督。区纪委和有关部门,要加强监管,操作层面要形成制约监督机制。四是要杜绝谣言。要维护爱护全区形象,时刻紧绷廉洁从政这根弦。五是要领导带头。全区领导干部要以身作则,带头做到规范行事,不能出问题。六是要爱岗敬业。依据我区出台的《政府投资管理暂行办法》,做到依法依规,厉行节约,为我区实现“两个倍增”目标贡献力量。

区领导李善云出席。


(程静)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒