罗文江“六一”前夕赴双语实验学校看望师生时寄语全区师生
发布日期:2018/5/31 9:51:12    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:储义 黄安 洪显智

做优秀教师培养更多合格接班人

做优秀少年为实现中国梦而奋斗


副市长、区党工委书记罗文江寄语经开区少年茁壮成长,成为对社会、对家庭有用的栋梁之才。

在第 69 个“六一”国际儿童节到来之际,5月31日,副市长、区党工委书记罗文江来到九江双语实验学校,看望学校师生,代表区党工委、管委会向孩子们致以节日的祝福,与孩子们共庆“六一”国际儿童节,并向辛勤工作的广大教师和教育工作者表示亲切慰问。

双语实验学校绿树成荫,书香四溢。罗文江走进少先队活动室,饶有兴趣地拿起学生用泥塑与废报纸、废可乐瓶等废旧品结合制作的手工艺术品,“废物巧利用,既提高了孩子们的动手能力,又锻炼了思维能力,培养了绿色环保理念。”罗文江赞赏地说。展厅里整齐地摆放着学生书写的一幅幅软笔书法、硬笔书法作品,展现出孩子们良好的书法功底。罗文江点头称赞,对李庐清校长说:“双语实验学校开局好、发展快,亮点多,素质教育成果显著,值得肯定,希望你们继续努力,做强双语教育的特色,不断创造富有特色的教育成果,让更多的孩子享受到有质量的教育,成为社会需要的人才。”

双语实验学校庆“六一”文艺演出活动在该校梅花大剧院举行,罗文江走进演出场地,挥手向孩子们问好。小朋友们簇拥上来向罗伯伯问好,并为他系上鲜艳的红领巾。一年级组的舞蹈《中国梦我的梦》拉开汇演帷幕 ,京剧表演《梅花少年国粹情》、教师节目《双语心语》充分展现出双语实验学校师生蓬勃向上的精神风貌。罗文江认真观看演出,不时报以热烈的掌声。

在双语实验学校,罗文江代表区党工委、区管委会向全区少年儿童致以节日的问候,向全区辛勤耕耘的老师们致以崇高敬意。他说,近年来,经开区党工委、管委会进一步加大教育民生的投入,去年开发区建成四所学校,其中九江双语实验学校是杰出的代表,每一次到九江双语实验学校都有新的惊喜,看到孩子们在宽敞的教室、在美丽的校园里读书,我们感到非常高兴。希望双语实验学校朝着九江市一流、全省有地位、国内有影响的办学目标迈进;希望老师们在学校里发挥聪明才智,为孩子们的成长贡献出力量,做优秀教师培养更多合格接班人;也祝愿同学们能够茁壮成长,成为对社会、对家庭有用的栋梁之才,做优秀少年为实现中国梦而奋斗。


储义 黄安 洪显智

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号